Рыбные палочки из трески с соусом из кинзы

Фото к рецепту: Рыбные палочки из трески с соусом из кинзы

Ингредиенты

  • Филе трески - 400 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Мука для панировки - 5 ст.л.;
  • Сухари панировочные - 6 ст.л.;
  • Соль морская;
  • Перец черный молотый,
  • **********************************
  • Кинза (большие) - 2 пуч.;
  • Смесь перцев;
  • Перец чили (маленький) - 1 шт;
  • Имбирь - корень 3 см,
  • Лук зеленый - 3 шт;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
  • Белый бальзамик (можно сок лимона) - 1 ст.л.;
  • Сахар - 2 ч.л.;
  • Масло оливковое - 30 г;
  • Масло растительное ;
  • Соль морская -по вкусу
  • **********************************
  • Белый хлеб - 2 средних куска.

Пошаговый рецепт приготовления

Треску разморозить, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Взбить яйцо. Запанировать треску в муке, затем обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях.

Для сухарей: кусок белого хлеба подсушить до состояния сухарика, второй кусок оставить полусухим. Смолоть в блендере до состояния крошки. Этот прием позволяет сделать сухари "лохматыми".

Обжарить на среднем огне в растительном масле до готовности и золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.

Для соуса: пучки кинзы, зеленый лук, чеснок, острый стручковый перец, очищенный имбирь, соль, сахар, уксус(или лимонный сок) в чашу блендера и пробить до однородного состояния постепенно подливая оливковое масло.

Подавать палочки с соусом как горячие так и холодные - одинаково вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация


5.04.5669880922980521.029
chudo

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: «Царская рыба к празднику»!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natasha76-07

Вкусные палочки!!!!!!! Соус классный!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Persona
07.10.2013 22:19

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* смачно!

tatian-1956

Танюша, палочки суперские!!! Соус вкуснейший!!! И спасибо за подсказку, как добиться "лохматости" панировки - век живи-век учись!!! *THUMBS UP*:)

ogiway
08.10.2013 03:07

*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Какие славные!!!!! Заменяем кинзу сельдереем или петрушкой и-понеслись!;););)

chudo
08.10.2013 14:26

Ксюш, сельдереем - неа, только, наверное, черешковым:)

jamiroquai

Люблю эту рыбку - белая, нежирная, да еще с моими любимыми хлебными крошками...@}--}--

Crisi
08.10.2013 12:35

Какой замечательный рецепт.СПАСИБО огромное.Милые наши девушки послушайте песни замечательного артиста и просто обворожительного мужчину Андрея Ковалёва.

krolya
08.10.2013 12:37

какие же краски%) и как аппетитно*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
08.10.2013 14:02

*BRAVO*Танюш,нравится очень всё,...кроме кинзы,я её петрушкой заменю и -будет нам праздник!Красиво и вкусно!:[:[:[:)

chudo
08.10.2013 14:26

а я очень люблю кинзу:[

larochka
08.10.2013 14:12

Танечка, *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

Lgrant (Лена)

У нас такое хорошее филе трески сейчас продается, просто -сказка, я прикупила по случаю, надо сделать

ма-ма

Танечка, прекрасные палочки! Красивая, оригинальная подача и яркое, стильное фото! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

TANCHITTA

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Любимая рыбка,в таком изящьном исполнении!!!!!!!!!!!!!!!!!!И СОУС,просто песня(кинзу люблю!!!)

nira60
08.10.2013 16:27

Боже, как нежно и аппетитно

allenka(alarm clock)

Как же я люблю кинзу!!! Соус класс!*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...