Рыбные палочки из трески с соусом из кинзы
Ингредиенты
- филе трески - 400 гр.
- яйцо куриное - 2 шт
- мука для панировки - 5 ст.л.
- сухари панировочные - 6 ст.л.
- соль морская
- перец черный молотый,
- кинза (большие) - 2 пуч.
- смесь перцев
- перец чили (маленький) - 1 шт
- имбирь - корень 3 см,
- лук зеленый - 3 шт
- чеснок - 1-2 зуб.
- белый бальзамик (можно сок лимона) - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- масло оливковое - 30 гр.
- масло растительное
- соль морская -
- белый хлеб - 2 средних куска.
Пошаговый рецепт приготовления
Треску разморозить, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Взбить яйцо. Запанировать треску в муке, затем обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях.
Для сухарей: кусок белого хлеба подсушить до состояния сухарика, второй кусок оставить полусухим. Смолоть в блендере до состояния крошки. Этот прием позволяет сделать сухари "лохматыми".
Обжарить на среднем огне в растительном масле до готовности и золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
Для соуса: пучки кинзы, зеленый лук, чеснок, острый стручковый перец, очищенный имбирь, соль, сахар, уксус(или лимонный сок) в чашу блендера и пробить до однородного состояния постепенно подливая оливковое масло.
Подавать палочки с соусом как горячие так и холодные - одинаково вкусно.