Тушёнка из мелкой рыбы (прошлое: тушим в духовке)
Ингредиенты
- 500 гр. мелкой рыбы (без голов)
- 100 гр. репчатого лука
- 1 средняя морковь
- 15 гр. петрушки
- растительное масло 50 г
- 30 гр. томатная паста
- соль
- чёрный молотый перец
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
В нашей семье любили тушёные блюда, но готовили их наверху, не в духовке. В духовке их начала готовить я после замужества - подсмотрела у подруги.
Для полноты картины решила приготовить рецепт из книги 1969 г издания. Прошлое, так прошлое.
Рыбу очистить, посыпать солью, перцем, щепоткой сахара.
Морковь очистиь и натереть на крупной тёрке.
Петрушку вымыть, обсушить, измельчить.
Репчатый лук очистить и нарезать (я резала половинками полуколец).
В огнеупорную сковородку (я использовала чугунную бабушкину) выложить рыбу, перекладывая подготовленными овощами.
Залить содержимое растительным маслом, добавить воды так, чтобы покрывала рыбу.
Поставить в разогретую духовку (200С) на 45 минут.
Томатную расту развести в 3 ст л воды. Влить в сковороду и тушить ещё 45 минут не мешая.
Подавать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Прошу прощения за задержку - на работе аврал очередной. Приняв дуэль не могла решить что мне потушить. Тут на глаза попалась книга (на первом фото), по которой я училась готовить. такую тушёнку можно приготовить из кильки, салаки, плотвы. Но мы салаку не любим, килька продаётся только в солёном виде. Поэтому я использовала путасу. Это блюдо любил мой муж. Тушила сразу много и он боал с собой на работу. Если говорить о блюде, то используются обычные доступные продукты, требует минимум телодвижений и даёт отличный результат. По рецепту предлагается время тушения 2 ч. Я его уменьшила. Угощайтесь!