Блинчики сливочные с черешнями и маковым кремом из йогурта //улёт/
Ингредиенты
- блинчики:
- сливки 10 % 500 мл.,
- яйца 4 шт.
- соль ,
- мука блинная около 200 г
- сахар ,
- масло сливочное 50 г
- масло оливковое 4 ст.л.
- ..............
- крем:
- йогурт греческий 600 г
- сахарная пудра 2-4 ст.л.
- мак молотый 3-4 ст.л.
- ..............
- черешни мороженые 400 г
- сахарная пудра ,
- листики мяты.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Всё....,я "созрела"!Вот они,блинчики.....
это просто "праздник жЫвота"!
Вынимаем черешни(вишни) из морозильника .
Вешаем йогурт в марлечке,чтобы удалить лишнюю влагу.
Замешиваем тесто:
сначала взбиваем яйца с сахаром,
вливаем сливки и взбиваем вместе,
подсыпаем муку,помешивая,вливаем растопленное
и немного остуженное сливочное и оливковое масло.
Полученное тесто оставляем на полчаса.
Зачем печём тонкие блинчики на сухой сковороде,
у меня получилось 14 штук диаметром 20 cм.,
(..не уверена,иногда таскают....).
Из йогурта,сахарной пудры и мака готовим крем.
Черешни(без сока) можно положить сразу в крем,я не захотела,
положила рядом,обваляв в сахарной пудре, с листиками мяты...
Приятного аппетита!!!