Баклажаны с томатами

Фото к рецепту: Баклажаны с томатами

Домашняя

30 мин.

4

Простой

4870

4

4

28 сентября 2013, 23:53

Ингредиенты

  • в оригинале-2 баклажана ср. размера 250 гр-.томаты,3 ст.ложки -оливковое масло,2 зубчика чеснока,1ч.л слабожгучей молотой паприки,1/4ч.л кайенского перца,молотый кмин,1/2пучка петрушки,4 ст.ложки маслин.я беру на 1 средний баклажан 1"хороший"томат,оливковое масло не люблю-кладу подсолнечное,приправы кладу какие есть,а вместо маслин -оливки(дочь их уважает)

    Пошаговый рецепт приготовления

    1.Баклажаны нарезать кусками,отварить в подсоленной воде 10 минут и откинуть на дуршлаг.

    2.Пока варятся баклажаны подготовить томаты-снять кожицу,удалить семена,нарезать дольками.

    3.Потушить томаты в растительном масле,добавить чеснок,очищенный и пропущенный через пресс. Тушить на среднем огне пока не выпарится жидкость-около 10 мин.(зависит от сорта томатов)

    4.Добавить баклажаны.Далее дело вкуса-соль,перцы,приправы-кто что любит!!!!

    5.Добавить маслины(у меня оливки) и посыпать петрушкой.ВСЁ!!! Кушать можно и в тёплом и холодном виде! Очень вкусно,просто и быстро!!!

    Пошаговые фото рецепта

    Баклажаны с томатами: шаг 1Баклажаны с томатами: шаг 2Баклажаны с томатами: шаг 3Баклажаны с томатами: шаг 4Баклажаны с томатами: шаг 5Баклажаны с томатами: шаг 6Баклажаны с томатами: шаг 7Баклажаны с томатами: шаг 8Баклажаны с томатами: шаг 9

    Дополнительная информация

    Много лет назад решила такие баклажаны заготовить на зиму,поверьте-вкусно! Только не кладу петрушку и оливки( это я добавляю когда открываю банку зимой) Чуть больше по времени тушу + немного больше жидкости.Закладываю в кипячённые или пропаренные банки,прямо в баночку 0,5л добавляю 1/4ч.л уксуса 9%-это для страховки и накрываю кипячёнными крышками.Попробуйте и Вы,может быть понравится,

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    krolya
    29.09.2013 12:37
    Ответить
    у нас сегодня получится главная- баклажанная страничка( если Вы отредактируйте вкусы- справа в Инструменах;)) *THUMBS UP*
    pinkflamingo1962
    29.09.2013 15:26
    Ответить
    Вкусно!!! Поставьте главным фото готовое блюдо-последнее фото.Будет на много лучше сомотреться.*THUMBS UP*
    strijik
    29.09.2013 20:24
    Ответить
    Я первый раз выставила рецепт и ни как не могу изменить главное фото, Спасибо Вам за внимание к рецепту!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.3353526776467211.04
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    koolinar.ru