Закусочные зеленые помидоры "острячки"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Острый перец очистить, Петрушку и перец мелко порезать, Чеснок выдавить через пресс для чеснока или потереть на средней терке. Добавить соль и черный перец.

Перемешать, слегка перетереть руками.

Помидоры помыть.

Сделать крестообразный разрез, немного не доходя до конца.

Нафаршировать помидоры острой начинкой, сложить в не окисляющуюся посуду.

Накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 12 часов при комнатной температуре. За это время помидоры дадут сок.

По прошествии 12 часов, добавить уксус, встряхнуть.

Сложить помидоры в чистую банку, залить оставшимся маринадом. Убрать в холодильник или погреб на сутки, хотя мы уже пробовали через 12 часов))). В холодильнике или погребе , такие помидоры можно хранить до 2 месяцев.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закусочные зеленые помидоры "острячки": шаг 1Закусочные зеленые помидоры "острячки": шаг 2Закусочные зеленые помидоры "острячки": шаг 3Закусочные зеленые помидоры "острячки": шаг 4Закусочные зеленые помидоры "острячки": шаг 5Закусочные зеленые помидоры "острячки": шаг 6Закусочные зеленые помидоры "острячки": шаг 7Закусочные зеленые помидоры "острячки": шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
26.09.2013 17:41
Ответить
Серьёзно?*ROFL*Я не имея ни слуха, ни голоса, после пары бокалов вина не хуже спою*ROFL**ROFL**ROFL*
mama tasi
26.09.2013 17:48
Ответить
К комментарию поклонница таланта А.К. : не понимаю, зачем об этом писать на кулинарном сайте?! у нас интересы другие! *HELP*
mama tasi
26.09.2013 17:47
Ответить
Леночка, люблю я зелёные помидоры, а уж острячков и подавно! @}--}--
krolya
26.09.2013 18:19
Ответить
симпатяшки*BRAVO**BRAVO*
Елена М
26.09.2013 19:05
Ответить
Наташа, Зоя, девочки спасибо!:)
манюша
26.09.2013 20:49
Ответить
Симпатичные острячки! Я знаю их под псевдонимом "лягушки":)*BRAVO**BRAVO*
Елена М
26.09.2013 20:51
Ответить
Маща, а у нас так соленые фаршированные помидоры называют, кстати надо сделать.
sweta1
26.09.2013 21:44
Ответить
ой,Лена,как мне такая закуска люба!!!!Класс!:):):)*BRAVO**DRINK*
Елена М
26.09.2013 22:01
Ответить
Светочка, спасибо! Я тоже очень люблю ее.:)*DRINK*
chudo
26.09.2013 22:06
Ответить
готовить нет возможности и хранить негде, Лен, хоть полюбуюсь:[*THUMBS UP*
Елена М
26.09.2013 22:11
Ответить
Тань, были бы помидоры, а сделать можно и на разок-другой поесть, как раз килограммчик))):)
bratyury
26.09.2013 22:23
Ответить
У меня в селе помидоры почти закончились, последние созревшие думаю убрать завтра. А вот зелёные вроде висят, и не так мало. Короче, рецепт - в Коллекцию, а сам на поиски подходящего материала
Елена М
26.09.2013 22:26
Ответить
Юра, буду рада, если понравится. Если будет возможность ( много помидоров зелены), то еще и соленые по-грузински сделай, тоже классная штука.
bratyury
26.09.2013 22:58
Ответить
Пока только на эти решился. Вообще-то очень близко к одному прочно забытому армянскому рецепту. Делал по памяти, не то, не то... Лучше теперь сделаю по твоему рецепту
Елена М
26.09.2013 23:10
Ответить
Юра, похоже я знаю что ты ищешь. Армянские помидоры соленые фаршированные, там уже вроде уксус не добавляется. Я видела рецепт недавно на Карина форуме.
bratyury
26.09.2013 23:35
Ответить
Лен, спасибо, но сначала попробую твои - понравятся, так и искать больше ничего не буду
Ирина 211978
26.09.2013 23:04
Ответить
Я очень люблю зеленые помидоры, но мне их негде взять... :'( Леночка, супер закуска! *THUMBS UP*
Елена М
26.09.2013 23:12
Ответить
Ира, попробуй найти помидоры сливку, плотненькие, когда не могу найти зеленых делаю их, но только поесть, долго они не будут стоять.
ботакоз
26.09.2013 23:08
Ответить
Леночка, рецепт утащила, спасибо! Пойду завтра с утра в теплицу, посмотрю, чего там на кустах осталось - зеленые помидорки были, но сегодня ночью был заморозок.*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Юлия
27.09.2013 07:20
Ответить
Добрый день! Очень понравился рецепт, хотелось бы заготовить на зиму, для более длительного хранения, каким образом можно это сделать? Может постерилизовать? Или уже не то получится? Как вы думаете?
Елена М
27.09.2013 08:25
Ответить
Юлия, не знаю. Я такие помидоры храню максимум 2 месяца в холодильнике.. Для длительного хранения нужно солить по всем правилам, а это быстромаринованные.
larochka
27.09.2013 08:59
Ответить
Лена, помидорчики прелесть какая то! Сегодня едим на дачу , наберу зелененьких, сделаю, отчитаюсь.:):):)
Елена М
27.09.2013 10:06
Ответить
Ага, жду отчета!:)
Юлия
27.09.2013 10:56
Ответить
Огромное спасибо за быстрый ответ! Хоть на 2 месяца, но сделаю!
Екатерина
27.09.2013 18:30
Ответить
Аж скулы свело, как захотелось такого помидорчика отведать :) *DRINK*
Елена М
27.09.2013 19:43
Ответить
))) приготовьте! я сейчас еще партию поставила))):)
tatian-1956
28.09.2013 00:10
Ответить
Да с разваристой картошечкой - мммммммм!!!! Суперские помидорки!!! Лена, утащу, пожалуй, рецептик!!! *THUMBS UP*
Елена М
28.09.2013 09:08
Ответить
Натаща, на доброе здоровье!
ogiway
28.09.2013 07:10
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Я как-раз одно время такие трехкратной заливкой делала... Вкуснятина! У нас же тут край вечнозеленых помидоров-так что с сырьем проблем не бывает! А у тебя,Леночка, просто чудесный блиц-вариант-быстро и очень вкусно! А уж красиво"!!!!!!!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
28.09.2013 09:08
Ответить
Оксана, срочно рецепт твоих помидор долгого хранения в студию! У нас зеленые пару недель бывают, надо ловить момент, пока фитофтора их не съела.
Елена М
28.09.2013 20:48
Ответить
Юра, завтра попробуешь, скажешь то или нет. Вот тот бурый будет быстрее всех готов)))
bratyury
28.09.2013 21:12
Ответить
Уксусу не пожалел, так что надеюсь на вкусный адекватный результат. Слушай, так увлёкся консервированием помидоров в волне! А что, если зелёные законсервировать?
Елена М
28.09.2013 21:18
Ответить
Юра, надо Оксану потрясти, смотри выше в комментариях, у нее есть рецепт.
bratyury
28.09.2013 21:26
Ответить
Мне именно в волне понравилось, никаких заморочек с горячими каструлями:)
bratyury
28.09.2013 21:20
Ответить
Наверное во вторник или когда там поеду в село, да замутю банку зелёных в волнушке. Рецепт перековеркаю, поскольку пришли в голову несколько идей. А упускать идеи нельзя, а то новые не придут
bratyury
28.09.2013 21:52
Ответить
Ты знаешь, я туршу (туршию) делаю немного иначе, но если совсем не заморачиваться, то пробуй с участием Picantofix. Например, цветную капусту для начала, не обязательно усложнять рецепт. И легко, и просто
Елена М
28.09.2013 21:56
Ответить
Picantofix-это что за зверь?)))
bratyury
28.09.2013 22:06
Ответить
Пакет такой со всем необходимым для приготовления маринада. Я название наверное путаю, под рукой нет, написал по памяти. Во всех сетях есть
Елена М
28.09.2013 22:17
Ответить
а поняла, знаю такое.
Елена М
28.09.2013 22:51
Ответить
да, такая есть штука у нас, про нее и подумала сразу.
Елена М
28.09.2013 21:28
Ответить
идеями делись, может я еще успею отхватитить помидор на рынке.
bratyury
28.09.2013 21:47
Ответить
Мой тебе совет, ты помидоров ОТХВАТИ, так или иначе используешь, не пролежат и не испортятся. Просто не знаю, когда смогу публикнуть. Даже лучше в целях ускорения скину тебе в лицо или в комах напишу
Елена М
28.09.2013 21:57
Ответить
ага, давай, сейчас куме закажу, чтобы завтра привезла с базы ящичек)))
bratyury
30.09.2013 22:40
Ответить
Лена, как ты и пророчила, бурый помидор получился готовым раньше других. И был самым вкусным. Остальным ещё зреть да и позреть. Если подытожить, рецепт не высокой, а нашей коммунальной кухни. В этом качестве он непревзойдён. Порассунутые по банкам помидоры продолжают томиться уже в холодильнике, а я продолжаю изыскания. Стало проще, когда за спиной появилась бетонная основа в виде твоего блюда
Елена М
01.10.2013 00:05
Ответить
Юра, у тебя дольше будут настаиваться, потому что крупные помидоры, у меня сливки небольшие, они быстрее делаются.
bratyury
01.10.2013 22:57
Ответить
Лена, согласен. Мои же огородные, размер не прогнозируемый. Я их (оставшиеся после первого поедания) сложил в стеклобанки и выдерживаю в холоде. Каждый день планирую уехать в село, и постоянно откладываю из-за непогоды. Но завтра наверняка сдвинусь. Соберу оставшиеся зелёные доматы и буду экспериментировать, как и обещал. А что у тебя, кума подогнала ящичек? Или где?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru