Пирог с яблоками "невидимый"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйца вилкой в омлет и влить в сухую смесь.

2) Влить молоко. Смесь на глазах начнет "расти", набухать.

3) Влить растительное масло, (коньяк), еще раз размешать венчиком. Масса так же пузырится. Это наше тесто.

4) Теперь готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и семян. Тонко-тонко нарезать пластинками. Это очень важно, в этом и есть секрет пирога.

5) Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблоки почти полностью впитают тесто, у вас получится, будто в блюде одни яблоки. Так и должно быть.

6) Духовку нагреть до 200 град. Подготовить форму диамтером примерно 25 см. Обложить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто.

7) Печь около 25-30 мин. до золотистого цвета.

8) Подготовить заливку: 1 яйцо и 80 г сахара взбить до белой пены. Влить растопленное сливочное масло, снова размешать.

9) Вынуть горячий пирог из духовки. Горячий пирог сразу же залить этой заливкой, посыпать миндалем и снова поставить в духовку на еще 10-15 минут - до золотистого цвета.

10) Пирог вынуть из духовки и полностью охладить. Пирог нужно есть в холодном виде, даже из холодильника, так как в горячем виде может показаться, что у пирога сильный яичный вкус. Когда он остынет, это ощущение полностью проходит. А на следующий день пирог становится еще вкуснее!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с яблоками "невидимый": шаг 1Пирог с яблоками "невидимый": шаг 2Пирог с яблоками "невидимый": шаг 3Пирог с яблоками "невидимый": шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
26.09.2013 07:07
Ответить
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую
larik_malasha
26.09.2013 10:14
Ответить
спасибо! :)
ella_b
26.09.2013 08:31
Ответить
Интересный пирог!*THUMBS UP*
larik_malasha
26.09.2013 10:23
Ответить
спасибо! *KISSED*
Kretsu
26.09.2013 09:17
Ответить
*THUMBS UP*
Кудесница
26.09.2013 09:34
Ответить
Мне понравился рецепт!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO* Только вот я не поняла, как так получилось, после выпечки, пластины яблочек очень ровно расположились в тесте, ведь тесто с перемешанными яблочками выливается в форму, и далее их оставляют в таком же положении, простите, если вопрос не корректен, мне просто интересно.;););)
larik_malasha
26.09.2013 10:24
Ответить
спасибо! Не знаю, так получается само собой :) Просто выложите тесто в форму и пройдитесь сверху ложкой по нему, чтобы как бы выровнять его верх. И всё! :)
chudo
26.09.2013 09:50
Ответить
очень понравилось, мало теста, много яблок. пирог для меня*THUMBS UP*
larik_malasha
26.09.2013 10:24
Ответить
мерси большое*KISSED*
Кудесница
26.09.2013 10:38
Ответить
И вновь нет кнопочки ОТВЕТИТЬ, благодарю Вас за быстрый ответ, надо попробывать!!! Удачи Вам!!! :):):):)
larik_malasha
26.09.2013 20:44
Ответить
Спасибо большое! :)
Екатерина
26.09.2013 11:23
Ответить
Красивые снимки и вкусный пирог, скажите, а почему такое название?
larik_malasha
26.09.2013 20:45
Ответить
Прошу прощения, что не написала. Забыла написать, а когда вспомнила, то было уже поздно :( Объясню :) Невидимый, потому что в нем почти не видно теста, а только начинка - яблоки :)
krolya
26.09.2013 12:39
Ответить
очень интересный пирог, попробую сделать:[*BRAVO*
larik_malasha
26.09.2013 20:49
Ответить
Спасибо большое!:[
Елена М
26.09.2013 15:48
Ответить
Лариса, а почему невидимый-то?
sweta1
26.09.2013 13:51
Ответить
=O=O=O=O8)как это-невидимый?!Видимый и даже отлично,приготовить такой хочется....вкусно! *BRAVO**THUMBS UP*
larik_malasha
26.09.2013 20:46
Ответить
Прошу прощения, что не написала. Забыла написать, а когда вспомнила, то было уже поздно :( Объясню :) Невидимый, потому что в нем почти не видно теста, а только начинка - яблоки :)
larik_malasha
26.09.2013 20:48
Ответить
Спасибо большое :)
larik_malasha
26.09.2013 20:49
Ответить
Спасибо большое! :[
Persona
26.09.2013 16:34
Ответить
*BRAVO* очень вкусно!
larik_malasha
26.09.2013 22:47
Ответить
Спасибо большое:)
Ирина 211978
26.09.2013 22:30
Ответить
Чудесный пирог! *THUMBS UP*
for_ever
26.09.2013 17:32
Ответить
Очень понравился такой необычный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larik_malasha
26.09.2013 20:48
Ответить
Спасибо большое :)
dik723
27.09.2013 11:23
Ответить
Прелестная фотка!*OK*
larik_malasha
27.09.2013 13:14
Ответить
спасибо большое!!! :)
tatian-1956
28.09.2013 02:31
Ответить
Отличный пирог!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larik_malasha
30.09.2013 22:09
Ответить
Спасибо большое :)
La legerete
28.09.2013 19:09
Ответить
Люблю я вариации шарлотки:p Но этот пирог выше всяких похвал! Готовила в четверг, поставила в духовку, хожу вокруг-да-около и думаю: "фигня получится, снова неудачный рецепт"... когда пирог приготовился выложила его с духовки и пошла вышивать... и зааапааах.... зааапах застаил вернуться на кухню) потрясающе нежный, в меру сладкий пирог. На утро обнаружила, что добрую половинку пирога муж захватил на работу) Спасибо Вам за рецепт)
larik_malasha
30.09.2013 22:00
Ответить
как же я рада!!! Спасибо большое :)
asdark
29.09.2013 01:12
Ответить
Испекла и жду - не дождусь, пока остынет:) Скажите, а необходимо класть 15 г разрыхлителя? На пачке в 10 г указано использовать на 500 г муки, а здесь всего 60. Или французский разрыхлитель другой? Какой примерный чистый вес яблок и насколько тонко резать? У меня такое ощущение, что яблоки растворились, а не пластинками
valentina 78
23.01.2015 18:50
Ответить

Спасибо,за быстрый ,вкусный и нежный рецепт пирога!angry

larik_malasha
30.09.2013 22:08
Ответить
все зависит от яблок, наверное. Если яблоки мягкие, то лучше резать потолще. Если жесткие, как у меня, то я резала толщиной около 2 мм. Не знаю, есть ли различие во франц. и русском разрыхлителе... Попробуйте поэкспериментировать, добавьте всего 10 г. По этому рецепту готовили много людей с 15 г, вроде им понравилось :)
valentina 78
23.01.2015 18:50
Ответить

Спасибо,за быстрый ,вкусный и нежный рецепт пирога!angry

valentina 78
23.01.2015 18:50
Ответить

Спасибо,за быстрый ,вкусный и нежный рецепт пирога!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru