Кукуруза почти по-мексикански

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузные початки почистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.

Зубчик чеснока и имбирь натереть на самой мелкой терке в кашицу.

Сливочное масло растопить в СВЧ до мягкости, добавить в него оливковое, чеснок с имбирем, соль, перец ч.м, хорошо перемешать. Нарезать чили тоненькими слайсами.

Смазать початки с помощью кисточки маслом со специями, посыпать орегано, перцем чили. Завернуть в фольгу. Запекать на решетке при 190* 20-40 минут в зависимости от сорта кукурузы.

Пошаговые фото рецепта

Кукуруза почти по-мексикански: шаг 1Кукуруза почти по-мексикански: шаг 2Кукуруза почти по-мексикански: шаг 3Кукуруза почти по-мексикански: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
25.09.2013 20:19
Ответить
Зай, на здоровье! В течение месяца уже сто раз готовила так кукурузу - вкусна, зараза! Даже думаю заморозить початки на зиму, чтобы была возможность ее готовить и зимой. Интересно мнение девочек, которые замораживали кукурузу в початках, как она себя ведет и можно ли это делать?
mama tasi
25.09.2013 21:13
Ответить
Тань, сама не замораживала, но видела в супермаркетах в отделе заморозки! Если продаётся, значит съедобная :)
kakosha(Лена)
25.09.2013 22:05
Ответить
Девчонки, я в прошлом году морозила. Недавно проводила ревизию морозилки и обнаружила два початка. По совету Наташи приготовила по рецепту irisli, но со своими изменениями. Получилось оч.вкусно, а кукуроза, как "новая". Так что морозьте на здоровье*THUMBS UP*
chudo
25.09.2013 22:07
Ответить
ну ты, как всегда меня успокоила:* давно хочу это сделать но "Димон, че-то я очкую(с)" Теперь точно заморожу пока есть сахарный сорт:[
Ylaka (Юля)
25.09.2013 20:27
Ответить
Равнодушна к кукурузе, но глядя на это фото до невозможности ее хочу!*BRAVO*
chudo
25.09.2013 20:29
Ответить
Юля, спасибо большое, такие комментарии для меня дорогого стоят:[
Елена М
25.09.2013 21:04
Ответить
Юля, обязательно попробуй! Я тоже не большой любитель кукурузы, но приротовленная таким способом очень нравится.Возможно мнение по поводу кукурузы изменится, как и у меня когда-то)))
Ylaka (Юля)
26.09.2013 11:32
Ответить
Ой, кто бы приготовил ;) придется в Одессу ехать ;)
chudo
26.09.2013 12:30
Ответить
:) легко! только море уже холодное:)
Ylaka (Юля)
26.09.2013 15:26
Ответить
Оно в этом году что-то рано холодным стало, в Крыму в начале сентября уже не смогла купаться :(
chudo
26.09.2013 16:02
Ответить
Юль, оно теплым в этом году и не было. Мы на пляже были 6 раз за лето:'(
Катюша
25.09.2013 20:35
Ответить
Какая красота! Никогда не запекала кукурузу в духовке, стоит попробовать. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ АППЕТИТНО, Танюша!!! *IN LOVE*@}--}--*IN LOVE*
chudo
25.09.2013 20:47
Ответить
Катюш, спасибо большое! Очень рада, что фото вызывает аппетит, значит, "иду" в правильном направлении:[
Елена М
25.09.2013 21:02
Ответить
Красота и вкуснота! Очень люблю запеченную кукурузу!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
25.09.2013 21:11
Ответить
Лен, я кукурузу люблю ну очень-очень, а после того как попробовала по твоей наводке чесночок добавлять, сейчас готовлю ее 2-3 раза в неделю, ну или на выходные обязательно:* за этот месяц, как я ее только не готовила:)
dik723
25.09.2013 21:09
Ответить
Из серии "так просто и так вкусно".Делаю иногда.У нас продают замороженную кукурузу в паетах.Ну помните были венгерские наборы в Союзе? Типа такого.Как она себя ведет не знаю,пока запекал только свежую.Кстате на мангале тоже оч даже.;)
chudo
25.09.2013 22:08
Ответить
Дим, если я на 10-ом в мангале запеку - соседи повесятся*ROFL*
mama tasi
25.09.2013 21:24
Ответить
Танечка, какие у тебя необычны "держатели" для початков :) Тоже люблю кукурузу запекать, а скоро на Кипр махнём, так там на каждом шагу такую кукурузу на улице на углях жарят - отведу душу *DANCE*
chudo
25.09.2013 22:10
Ответить
Натуль, держалки сестра из штатов 100 лет назад прислала, до сих пор их берегу, как зеницу ока. у нас таких не видела*DONT_KNOW*
sweta1
25.09.2013 21:47
Ответить
Это очень вкусно! :):):)
chudo
25.09.2013 22:10
Ответить
ой, дааааааааа:[:[:[:[:[
kakosha(Лена)
25.09.2013 22:11
Ответить
Танюш, залюбовалась на фото в допинфе. Прямо чувствуется дух Мексики. И цвет посуды, и держатели для початков, крапинки ч.м. перца и ниточки чили на желтой кукурузе*THUMBS UP*
chudo
25.09.2013 22:07
Ответить
Леночка, очень рада тебя видеть, редко ты бываешь;)
kakosha(Лена)
26.09.2013 11:08
Ответить
Я исправлюсь:[
larochka
26.09.2013 07:24
Ответить
Танюша, рецепт просто чудо!!!@}--}--
chudo
26.09.2013 10:04
Ответить
@}--}--*IN LOVE**IN LOVE**IN LOVE*
Кудесница
26.09.2013 09:09
Ответить
Танюша, чудесный рецепт!!! Никогда не запекала кукурузу, надо исправляться!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
26.09.2013 10:05
Ответить
Галочка, обязательно надо;)*IN LOVE*
chudo
26.09.2013 12:22
Ответить
Спасибо, Светуль:[
Екатерина
26.09.2013 11:32
Ответить
А мы всё по старинке просто варим, а после с солью едим, спасибо за новый для меня рецепт *THUMBS UP*
chudo
26.09.2013 12:31
Ответить
а в Таиланде ее только с сахаром едят. У них это десерт;)
Persona
26.09.2013 16:39
Ответить
:[наверное уже все съели
chudo
26.09.2013 12:32
Ответить
:[*IN LOVE*
chef cook
26.09.2013 17:06
Ответить
Нравится и все! Танюш, ох сильна...!!! Улет! *BRAVO* @}--}--
chudo
26.09.2013 17:18
Ответить
@}--}--*IN LOVE*:*
for_ever
26.09.2013 17:33
Ответить
Красота какая! Никогда не пробовала запечённую кукурузу.Слюнки побежали, будем пробовать.*BRAVO*
tatian-1956
28.09.2013 02:35
Ответить
Нужно будет попробовать твой способ, Танюша!!! Сумасшедше аппетитное фото!!!
mellorn
28.09.2013 22:04
Ответить
Как вкуууусно!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru