Запеканка из кабачков с мясным соусом.

Ингредиенты

  • кабачки некрупные 5 шт.
  • сыр 150 гр.
  • для мясного соуса:
  • фарш (из говядины) 500 гр.
  • морковка, луковица и крупный помидор.
  • кетчуп 2 ст.ложки.
  • вода кипячёная.

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки порезать вдоль на пластины толщиной примерно пол сантиметра, обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Для фарша нам нужно помыть и почистить овощи, лук и помидор порезать кубиком, морковку натереть на тёрке, обжарить до мягкости сначала морковку с луком, потом добавить фарш с помидором и жарить до момента, пока фарш не изменит цвет и чуть подрумянится, посолить по вкусу.

Добавить в соус кетчуп и примерно стакан воды, тушить на медленном огне минут 10-15.

В форму для запекания выкладываем слой кабачков, поверх соус и немного тёртого на крупной тёрке сыра, снова кабачки и фарш с сыром. Повторяем слои пока не закончатся продукты, верхний слой сыр.

Ставим форму в духовку, разогретую до 200град. и запекаем минут 20, сыр должен расплавиться и стать золотистым.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из кабачков с мясным соусом.: фото шаг 1Запеканка из кабачков с мясным соусом.: фото шаг 2Запеканка из кабачков с мясным соусом.: фото шаг 3Запеканка из кабачков с мясным соусом.: фото шаг 4Запеканка из кабачков с мясным соусом.: фото шаг 5Запеканка из кабачков с мясным соусом.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусная запеканка получилась, кабачки пропитались соусом и стали невероятно сочными.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Кудесница
24.09.2013 16:17
Ответить
Хороша запеканка!!! Очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Екатерина
24.09.2013 17:14
Ответить
Спасибо большое, мне очень приятно, что рецепт вам понравился, думала назвать его "Лазаньей из кабачков", но потом решила, что возможно это слишком напыщено для столь простого блюда, да и соус бешамель я делать не стала :)
Lgrant (Лена)
24.09.2013 17:14
Ответить
Конечно вкусно, с мясом же;)
mama tasi
24.09.2013 17:41
Ответить
И мне нравится! Моя мама готовит такое блюдо @}--}--
Екатерина
24.09.2013 20:35
Ответить
Мне очень приятно читать такое @}--}--
krolya
24.09.2013 18:45
Ответить
*THUMBS UP**DRINK**THUMBS UP*
Екатерина
24.09.2013 20:36
Ответить
Зоенька, рада тебя видеть! Спасибо за то, что заглядываешь в мои рецепты *DRINK*
chemicolya
24.09.2013 20:07
Ответить
Вкусно! Я так делаю, правда без кетчупа, и с кабачками натертыми на мелкой терке. Получается еще нежнее.
Екатерина
24.09.2013 20:35
Ответить
Спасибо за ваш комментарий, обычно добавляю томатную пасту, но в этот раз её не оказалось дома, а бежать в магазин не хотелось, вот и добавила кетчуп, но получилось вкусно, я вас не обманываю @}--}--
Екатерина
24.09.2013 20:36
Ответить
Спасибо всем!
sweta1
24.09.2013 21:07
Ответить
конечно,это-вкусная запеканка!!! :):)
Екатерина
24.09.2013 21:25
Ответить
Светлана, рада это слышать! @}--}--
TANCHITTA
25.09.2013 00:19
Ответить
Замечательная запеканка!*THUMBS UP*
Наталья
25.09.2013 07:15
Ответить
Тоже делаю такую запеканку, очень у меня любят её. Отлично!
Ольга♥Ч
25.09.2013 10:59
Ответить
Отличная запеканка! *BRAVO*
Анюся
25.09.2013 14:42
Ответить
Класс!!!*BRAVO* Очень уважаю подобные рецепты: вкусно и очень просто. *YAHOO* А кто знает Андрей Ковалев, это кто? И почему его на кулинарном сайте рекламируют?
Екатерина
26.09.2013 16:39
Ответить
Спасибо.
lil-8888
28.09.2013 23:06
Ответить
Какая румяная!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели