Фото к рецепту: Тортик  « банановый рай»

Домашняя

Простой

14177

23

26

20 сентября 2013, 15:01

Ингредиенты

  • яйца – 6 шт
  • сахарная пудра – 6 ст.л.
  • какао – 2 ст.л.
  • мука – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ст.л.
  • банан – 2 шт.
  • крем:
  • грецкие орехи ( молотые) -150 гр.
  • молоко – 8 ст.л.
  • ваниль – 2 пачки
  • масло сливочное –150 гр.
  • сахарная пудра(просеять) – 200 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть яйца, разделить на белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену.

Желтки взбить с сахарной пудрой.

Просеять муку вместе с какао, разрыхлителем добавить в желтки . Размешать

Ввести белки, путем складывания, снизу вверх.

Выложить массу на выстланный бумагой противень и выпекать 10-15 мин в заранее разогретой духовке при 170 градусов

Горячий бисквитный корж положить на скалку, у меня маленький корж, взяла небольшой противень, поэтому у меня палочка от вешалки, про этот кухонный девайс я писала в рецепте ватрушки из тесто Фило. И осторожно перегнуть тесто. Дать остыть.

Крем:

Молотые орехи залить молоко, посыпать ванилью и помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить.

Размягченное масло взбить в пену с сахарной пудрой. Подмешать ореховую смесь

Осторожно приподнять верхнюю часть бисквитного теста и вынуть скалку. Нижнюю часть намазать кремом. Выложить бананы, затем на них нанести крем. Опустить верхнюю часть бисквита.

Украшаем на свой вкус, я обмазала кремом, посыпала какао, шоколадной крошкой, листьями мяты

Поместить в холодильник на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Тортик  « банановый рай»: фото шаг 1Тортик  « банановый рай»: фото шаг 2Тортик  « банановый рай»: фото шаг 3Тортик  « банановый рай»: фото шаг 4Тортик  « банановый рай»: фото шаг 5Тортик  « банановый рай»: фото шаг 6Тортик  « банановый рай»: фото шаг 7Тортик  « банановый рай»: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
20.09.2013 15:48
Ответить
Лорик, я сейчас пью кофеёк свежезаваренный к нему бы кусочек твоего шоколадно-бананового наслаждения пришёлся бы очень кстати*THUMBS UP* Сочетание ингр-в беспроигрышное :**THUMBS UP*
larochka
20.09.2013 16:03
Ответить
Леночка, спасибо. Эх, как тебе передать хоть кусочек? Ну не волшебник я, я только учусь.:[
ogiway
20.09.2013 16:04
Ответить
;)Еще не все передала? И мне -и нам!!!!!!!!!!!! Классно и очень нежно- и фигли нам формы-хоть твоего тортика-а хоть и наши собственные!!!!!!!!!;););)*ROFL**ROFL**ROFL* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
21.09.2013 03:43
Ответить
Ксюша, про формы ты хорошо сказала!!! Ну очень мне нравиться!!! *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*
mama tasi
20.09.2013 16:14
Ответить
Ларис, ты про этот рецепт писала в "Слезе или оке слона", что выставляли несколько дней назад? Необычная форма, но п сути - это же два коржа и много вкуснейшего крема между ними @}--}--
larochka
21.09.2013 03:54
Ответить
Наташа, про него, не могу вспомнить журнал и под каким именем торт там проходил, Смотрелся, очень эффектно.. А на вкус мне очень понравился, бисквит такой нежно бархатистый. крем замечательный и плюс бананы внутри, вообще вкуснотища!!
ella_b
20.09.2013 16:20
Ответить
Ларочка,ах,хорош рецепт! Ну,очень хорош! Девайс твой,с того самого дня выставления рецепта помню.Искала,но все вешалки,как назло,металлические! Одну деревянную приметила-не отдали,неотзывчивые люди. А тебе *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
21.09.2013 03:56
Ответить
Эллочка, какие люди не отзывчивые тебе попались, можно сказать, что главного девайса на кухне лишили *ROFL**ROFL**ROFL* За похвалу спасибо!!!@}--}--
Кудесница
20.09.2013 16:23
Ответить
Ларочка, неважно в какой форме испечён корж, главное - РЕЗУЛЬТАТ!!! А тортик получился потрясающий!!! Очень вкусные ингредиенты, а крема как много, представляю какой нежнейший он получился!!! *THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP* *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
21.09.2013 03:57
Ответить
Галочка, спасибо!! @}--}--
sweta1
20.09.2013 23:00
Ответить
он хорош,это Ваш "банановый рай",девушка!*BRAVO*:):*
larochka
21.09.2013 03:58
Ответить
:[ Я старалась. Сильно. *ROFL**ROFL*
ма-ма
21.09.2013 00:48
Ответить
замечательно! :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
21.09.2013 03:50
Ответить
@}--}--:*
irina-kolyshkova
21.09.2013 01:04
Ответить
*BRAVO*красота*THUMBS UP*
larochka
21.09.2013 03:58
Ответить
Ирина, спасибо!!@}--}--
larochka
22.09.2013 12:19
Ответить
Ага, похоже.:):)
манюша
22.09.2013 13:37
Ответить
Этот тортик ещё "Слоновьей слезой" назыают. Вкусненький!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
22.09.2013 13:57
Ответить
Маша, как его только не обзывают. *ROFL**ROFL**ROFL* А торт действительно вкусный.
mama tasi
23.09.2013 00:24
Ответить
Пропала функция ответить, но это и к лучшему :) иначе я бы не увидела комментарий Маши, значит и правда торт Слезой слона называют :) вот это название... Ларис, не сомневаюсь, что получилось вкусно, готовлю подобный бисквит, с небольшими изменениями, так что верю тебе безоговорочно!
larochka
23.09.2013 05:45
Ответить
Наташ, я видела его под названием " Слеза" журнал Лиза № 2 1213 г. Без слонов, в слонових слезах бисквит и крем другой. А принцип тот же выпекать в круглой форме перегнуть через скалку.
lil-8888
24.09.2013 19:23
Ответить
Ларочка, красивый и ароматный торт!*BRAVO*
larochka
25.09.2013 00:18
Ответить
Спасибо Лиличка.@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели