Тортик « банановый рай»
Ингредиенты
- яйца – 6 шт
- сахарная пудра – 6 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ст.л.
- банан – 2 шт.
- крем:
- грецкие орехи ( молотые) -150 гр.
- молоко – 8 ст.л.
- ваниль – 2 пачки
- масло сливочное –150 гр.
- сахарная пудра(просеять) – 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть яйца, разделить на белки и желтки. Взбить белки в крепкую пену.
Желтки взбить с сахарной пудрой.
Просеять муку вместе с какао, разрыхлителем добавить в желтки . Размешать
Ввести белки, путем складывания, снизу вверх.
Выложить массу на выстланный бумагой противень и выпекать 10-15 мин в заранее разогретой духовке при 170 градусов
Горячий бисквитный корж положить на скалку, у меня маленький корж, взяла небольшой противень, поэтому у меня палочка от вешалки, про этот кухонный девайс я писала в рецепте ватрушки из тесто Фило. И осторожно перегнуть тесто. Дать остыть.
Крем:
Молотые орехи залить молоко, посыпать ванилью и помешивая довести до кипения. Снять с огня, остудить.
Размягченное масло взбить в пену с сахарной пудрой. Подмешать ореховую смесь
Осторожно приподнять верхнюю часть бисквитного теста и вынуть скалку. Нижнюю часть намазать кремом. Выложить бананы, затем на них нанести крем. Опустить верхнюю часть бисквита.
Украшаем на свой вкус, я обмазала кремом, посыпала какао, шоколадной крошкой, листьями мяты
Поместить в холодильник на 2 часа.