Ингредиенты

  • 250 гр. риса жасмин
  • пучок зелени
  • 50-70 гр. сыра твёрдых сортов
  • свежие отваренные грибы- 70-100 гр
  • лук- 1 средняя репка
  • соль
  • перец
  • приправы по желанию( я брала, мною любимые, семена укропа)
  • перепелиные яйца- по количеству и желанию гнёздочек

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем рис в подсоленной воде по инструкции( не устою повторять, что мне удобно это делать в пароварке)

Тем временем обжариваем мелко порезанный лук с грибочками, солим, перчим по вкусу.( я добавила ещё семена укропчика).

Зелень мелко нарезаем.

Можно сразу сделать формы в виде гнёзд, но мне хотелось немножко повыпендриваться: 2/3 риса я смешала с зеленью, попробовала на соль(если нужно досаливаем и перчим) и выложила на смазанный маслом противень в виде шайбочек. 1/3 я смешала с натёртым сыром и сделала на каждой шайбочке бортики- получились- гнёзда.

В середину кладём грибы с лучком.

Сверху аккуратно разбиваем, чтобы не растёкся желток, яички, или просто посыпаем сыром .

Ставим в разогретую духовку до 180 на 5-7 минут.

Вот и гарнир, а может и основное блюдо готово! ;)

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рисовые гнёзда с грибной начинкой: фото шаг 1Рисовые гнёзда с грибной начинкой: фото шаг 2Рисовые гнёзда с грибной начинкой: фото шаг 3Рисовые гнёзда с грибной начинкой: фото шаг 4Рисовые гнёзда с грибной начинкой: фото шаг 5Рисовые гнёзда с грибной начинкой: фото шаг 6Рисовые гнёзда с грибной начинкой: фото шаг 7Рисовые гнёзда с грибной начинкой: фото шаг 8Рисовые гнёзда с грибной начинкой: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
14.09.2013 17:34
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*какая красота Зоенька*THUMBS UP*;)@}--}--
Кудесница
14.09.2013 18:04
Ответить
Зоенька, какие великолепные гнёздышки!!! А как же это вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ма-ма
14.09.2013 18:11
Ответить
Зоя, отличная идея! Красиво, вкусно, необычно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
14.09.2013 18:19
Ответить
спасибо. девочки@}--}--
Алиса
14.09.2013 18:36
Ответить
Очень интересно,стоит попробовать)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
14.09.2013 19:02
Ответить
попробуйте;)
Persona
14.09.2013 21:19
Ответить
кулассная идея!!*BRAVO**BRAVO**THUMBS UP*
Persona
14.09.2013 21:12
Ответить
классная:[
Ирина 211978
15.09.2013 09:31
Ответить
Хороши гнёзда! *THUMBS UP*
chudo
15.09.2013 12:54
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
kakosha(Лена)
15.09.2013 13:39
Ответить
Зоенька, слюна канатом*THUMBS UP*
krolya
15.09.2013 16:22
Ответить
спасибо, девчоночки@}--}--
lil-8888
16.09.2013 22:57
Ответить
Вкусно!*BRAVO*
krolya
17.09.2013 12:57
Ответить
@}--}--
mama tasi
17.09.2013 13:06
Ответить
Зой, невероятно аппетитные снимки в доп информации, лишних слов не нужно, и так всё понятно! *BRAVO*
krolya
17.09.2013 15:08
Ответить
спасибо,Наташенька@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели