Салат из арбуза с рукколой и арахисом

Фото к рецепту: Салат из арбуза с рукколой и арахисом

Домашняя

5 мин.

1

Простой

8299

4

2

13 сентября 2013, 20:25

Ингредиенты

  • 4. редис свежий - 1 шт. небольшого размера
  • 5. бальзамическая карамель - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Арбуз очищаем от кожицы, нарезаем пластами, толщиной 1 - 1,5 см. Вырезаем 2 одинаковых кружка, это можно сделать при помощи стакана, консервной банки или другого подручного материала, поставив его на арбуз и обрезав все лишнее по кругу ножом, или просто придавив, только смотрите что бы вы смогли потом вытащить отрезанный кружок из нутри.

2. Кладем первый кружок арбуза и выкладываем на него небольшое количество рукколы, сверху льем 1 ч. л. Бальзамической карамели.

3. Арахис слегка подсушить в духовке, буквально 1-2 минуты и очистить от кожицы ( чем больше температура в духовке, тем меньше время сушки арахиса и наоборот. Посыпаем частью орехов на листья салата.

4. Накрываем сверху вторым кружком арбуза, сверху на арбуз льём 1/2 ч.л. Бальзамической карамели и кладем 4-5 тонких кружочков редиса с кожурой.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация

1. Бальзамическую карамель, вы можете сделать сами, для этого соедините 1 стакан бальзамического уксуса и 1/2 стакана сахара. Поставьте на большой огонь и дайте ему выправиться до нужной вам консистенции (струйка с ложки должна литься не прерывно, как бы тянуться, но будьте осторожны и не передержите на огне, лучше дать немного покипеть, отставить и дать остыть, тем самым вы увидите его густоту, если не достаточно, то операцию повторить. 2. У листьев рукколы лучше удалить стебли ниже листа т.к. они грубые и содержат больше горечи. 3. Что бы получилось аккуратно и красиво, используйте форму, если таковой нет, то можете взять консервную банку и открыть её с двух сторон (лучше выбирать банку не с рельефными стенами), и использовать её как форму, выкладываю все в ней, а потом придерживая сверху салат, аккуратно вытащить её.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
14.09.2013 02:18
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*прекрасно*THUMBS UP*
Kretsu
14.09.2013 09:09
Ответить
Какой интересный салатик!*BRAVO*
krolya
14.09.2013 16:48
Ответить
интересный не только состав, но и подача*BRAVO*
Valery22
16.09.2013 12:02
Ответить
Спасибо большое за рецепт.Желаю всем удачного дня и хорошего настроения.Слушайте песни Андрея Ковалёва!.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru