"триколоре", рисовый салат или гарнир
Ингредиенты
- рис жасмин или другой длиннозерный рис -200 гр.
- красный сладкий перец - 1 шт
- зеленый сладкий перец - 1шт
- лук-порей - 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить рис в соответствии с инструкцией. Дать остыть.
2. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, вынуть плодоножки и семена. Нарезать кубиками.
3. Стебель лука-порея ополоснуть и порезать колечками.
4. Из банки слить воду и нарезать манго на кубики.
5. Рис разделить на три части, одну треть из которых смешать с карри. Вторую треть смешать с паприкой.
6. В стеклянный салатник выложить слоями:
рис с паприкой
кубики зеленого перца
кубики манго
белый рис
кубики красного перца
кубики манго
рис с карри
кубики манго
йогурт
колечки лука-порея
7. Поставить салат в холодильник пропитаться на 4 часа
Дополнительная информация
Необычный новый вкус салата из простых продуктов. Вкусно с запеченной курочкой. Ну и просто весело и красиво в дождливый день)