Яблоки в сиропе на зиму от Kretsu

Ингредиенты

  • 6-7 крупных яблок (с плотной мякотью)
  • сироп (на 1 л. воды):
  • 250 гр. сахара
  • 100 мл. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки вымыть, вынуть сердцевину, порезать дольками.

Дольки можно резать в миску с подсоленной водой (чтобы не потемнели).

Яблоки откинуть на дуршлаг, потом бланшировать в кипящей воде 2 минуты, вынуть.

В воду, в которой бланшировали яблоки, добавить сахар, специи по вкусу, уксус и довести до кипения.

Яблоки выложить в банки, залить кипящим маринадом, прикрыть крышками и пастеризовать 10-15 минут.

Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

Из 6 больших яблок у меня получилось 2 баночки (на фото).

Дополнительная информация

Я сделала с уксусом и без уксуса. Что больше понравится, потом расскажу :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
13.09.2013 17:52
Ответить
смотри, мы всё помним, будем ждать вкусовые оСюсения:[
Кудесница
13.09.2013 19:19
Ответить
Отличная заготовка!!! Зимой будет очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
13.09.2013 19:54
Ответить
Надеюсь! Аромат был на всю кухню!
sweta1
13.09.2013 23:42
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*:)
svetluha
14.09.2013 07:23
Ответить
Марийчик, итак, у меня зима, прошу баночку запульнуть, полагается по сезону! *ROFL* *BRAVO*
Persona
14.09.2013 13:20
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
02.10.2013 10:03
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru