Пирог с кремом из риса
Ингредиенты
- рис "жасмин" - 0,5 ст.
- творог - 1 ст.
- чёрная смородина - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- какао - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.
- сахар - 1,5 ст.
- сода - 1 ч.л.
- уксус (чтобы погасить соду)
- сыр маскарпоне
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем рис, даём немножко остыть.
Взбиваем на блендере рис, чтобы не было комочков.
Отдельно взбиваем чёрную смородину с полстаканом сахара.
В рис добавляем творог и смородину, взбиваем до получения однородной массы - это наш крем.
Делаем тесто на бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром (1 ст) постепенно вводим какао и муку.
Далее соду гасим уксусом и добавляем в тесто.
Всё тщательно размешиваем.
На дно формы выкладываем пекарскую бумагу и смазываем растительным маслом.
Тесто образно делим на две части одна чуть больше другой.
Большую часть выливаем в форму и ставим на 10 минут в духовку.
Далее сверху "Схватившегося теста" выливаем крем, и оставшееся тесто.
Ставим ещё на 30 минут в духовку.
Когда пирог остынет сверху выкладываем сыр Маскарпоне (кто любит можно насыпать слой побольше, мне хватило 4 ст.ложки).
Украшаем сверху чёрной смородиной и пирог готов!