Торт малина со сливками.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 150 гр. сахара
- 150 гр. муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 250 мл. сливок 33%
- 1 ст.л. сахарной пудры
- 500 гр. малины
- форма 24 см
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца соединить с сахаром, ванильным схаром и на водяной бане взбить венчиком до растворения сахара.
2. Затем снять с бани и взбивать миксером на большой скорости 7-10 минут. Взбивать, до момента, когда проведя по массе черенком лопатки, она оставит бороздку.
3. Затем добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. Аккуратно перемешать.
4. Духовку разогреть до 180С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпечь до готовности, примерно 30 минут.
5. Бисквит остудить, аккуратно вынуть серединку.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой в крем. Малину вымыть, обсушить.
7. Выемку бисквита покрыть сливками. Сверху выложить малину, затем раскрошенный бисквит, затем снова слой сливок.
8. Верх украсить малиной и убрать торт в холодильник на пару часов. Мы разрезали уже через 30 минут.
Приятного аппетита!