Тыквенное карри из кералы (matangya eriserry)

Фото к рецепту: Тыквенное карри из кералы (matangya eriserry)

Индийская

30 мин.

4

Средний

7923

2

3

28 августа 2013, 22:02

Ингредиенты

  • для пасты из специй:
  • 3/4 чашки тертого свежего кокоса
  • 4-6 измельченного перца чили
  • 1 ч.л. семян кумина (зира)
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • для подачи:
  • 4 ст.л. тертого свежего кокоса
  • основные ингредиенты:
  • 2 чашки очищенной и порезанной на кубики тыквы
  • каменная гималайская соль (или морская, поваренная)
  • 2 ч.л. гхи (или любого растительного масла для жарки)
  • 1 ч.л. семян черной горчицы
  • 1/2 ч.л. сушенных листьев карри

Пошаговый рецепт приготовления

Перетереть в ступке все ингредиенты для пасты из специй до нежной консистенции, постепенно добавляя 1/2 чашки воды или измельчить в блендере. Отложить.

Нагреть в сотейнике (или сковороде) масло гхи. Когда масло достаточно разогреется, кинуть семена горчицы, когда они начнут потрескивать и приобретут сизый цвет, добавить листья карри, перемешать.

Добавить к специям тыкву, хорошенько перемешать, чтобы специи равномерно распределились среди кусочков.

Влить 3/4 чашки воды и оставить тушиться на среднем огне 15-20 минут, до готовности. Тыква должна быть мягкой, но не развариваться.

Добавить к тыкве ранее приготовленную пасту из специй, перемешать, посолить и оставить еще на 2-3 минуты.

Перед подачей посыпать тертым кокосом и перемешать. Подавать с отварным (или приготовленном на пару) рисом басмати.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенное карри из кералы (matangya eriserry): шаг 1Тыквенное карри из кералы (matangya eriserry): шаг 2Тыквенное карри из кералы (matangya eriserry): шаг 3Тыквенное карри из кералы (matangya eriserry): шаг 4Тыквенное карри из кералы (matangya eriserry): шаг 5

Дополнительная информация

В рецепте используется метрическая система мер. 1 чашка - 250 мл 1 чайная ложка - 5 мл 1 столовая ложка - 15 мл (или 3 чайные ложки) Многие индийские повара не доверяют точности приводимых в кулинарных книгах рецептов и предпочитают знать соотношения ингредиентов. Они интуитивно знают какое количество ингредиентов, специй и приправ необходимо для блюда. Поэтому вы так же можете варьировать эти соотношения под ваш вкус, кто-то любит поострее, кто-то менее пряное. Примечания по продуктам: Гхи - по особому топленое масло, полностью очищенное от лактозы и других молочных остатков.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
29.08.2013 16:27
Ответить
Какая красивая подача! *THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru