Страсбургский/эльзасский салат

Фото к рецепту: Страсбургский/эльзасский салат

Ингредиенты

  • куриная грудка отварная 150 гр.
  • лук красный 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • салат латук или романо,
  • корнишоны 5-6 шт.
  • ...............
  • заправка:
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сок лимона 2 +1 ст.л.
  • соль/перец ,
  • мёд жидкий 1 ч.л.
  • мята,
  • петрушка,
  • зелёный лучок.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Очень люблю салаты и такой ,Хранцузский,

глянулся тоже,очень....

Для начала готовим заправку:

смешиваем все компоненты

(можно и горчицы ч.ложечку добавить,я не стала).

Нарезаем лук полукольцами и,

если он у вас такой же едкий,как у меня,

обдаём его кипятком,воду удаляем

и заливаем заправкой,отставляем в сторонку.

На плоское блюдо с бортиком

кладём порезанный крупно салат.

Нарезаем брусочками куриную грудку и яблоко,

сбрызнем последнее 1 ст.л.сока лимона.

Огурчики нарезаем вдоль.

Выкладываем сначала курятину,

затем -яблоки и корнишоны.

Сверху распределяем лук вместе с заправкой.

Ставим в холод хотя бы на полчаса,готово.....

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Страсбургский/эльзасский салат : фото шаг 1
Страсбургский/эльзасский салат : фото шаг 2
Страсбургский/эльзасский салат : фото шаг 3
Страсбургский/эльзасский салат : фото шаг 4
Страсбургский/эльзасский салат : фото шаг 5

Дополнительная информация

главное в этом салате:куриная грудка должна быть сочной! Для этого варим её быстро: в сковороде доводим до кипения подсоленную воду, кладём шницели из грудки,варим 5 минут на слабом огне, посыпаем любимыми травками и выключаем плиту, оставляем остывать под крышкой...Удачи!

5.04.5736572297479191.031
sweta1

Кухня: Французская

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Фасолевый салат по-эльзасски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
mara
28.08.2013 17:16

Люблю салатики быстрого приготовления с минимумом ингредиентов . Заправка ароматная, в общем вкусно очень.

sweta1
28.08.2013 17:18

:):)благодарю за первый,такой позитивный комментарий!@}--}--

Solnce
28.08.2013 17:33

Красота!*THUMBS UP* Сразу захотелось попробовать....*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
28.08.2013 18:41

так и попробуйте!салата много не бывает.....:):)

mama tasi

Светуль, в холодильнике всё есть, постараюсь (ох уж эта девичья память!!!) завтра приготовить :) т.к. очень уж мне по душе состав салата и заправки (про горчицу учту!) :*

sweta1
28.08.2013 18:41

сделай,Наточка,и завтра же расскажи о своих впечатлениях,ага?!:):):)

mama tasi

Писала, писала.. а сказать забыла :) но это видно по фото: заменила латук на айсберг и вместо корнишонов (не было в наличии!) добавила горсть рубленных каперсов *OK*

sweta1
30.08.2013 19:24

ну и что ,что заменила......вкус основной ты уловила и я рада!:):)

sweta1
30.08.2013 19:22

какая ты умница!спасибо,Наточка ,за отчёт!очень рада,что вам он понравился....:):):):*

allenka(alarm clock)

Хочу и сделаю непременно! А как мне нравится этот лучок в розовом:[

sweta1
28.08.2013 18:42

:):)моя ты дорогая,а какой он вкусный......%)%)%)

Inna_2107

Аппетитный и легкий салат!

sweta1
28.08.2013 18:42

Большое спасибо!:):):)

Кудесница

Ух как красиво и вкусно!!! Так и хочется попробывать!!! Великолепно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
29.08.2013 13:50

:[:[:[Благодарю!:)

sweta1
29.08.2013 13:57

:):):):*@}--}--

tatian-1956

Очень люблю салат из соленых огурчиков с яблоками. А тут они в такой вкусной компании!!! Однозначно - нравится!!! Светочка, очень ценный совет по приготовлению куриной грудки!!! Возьму на вооружение!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
29.08.2013 13:58

:):):)возьми,Танечка,заметишь,насколько сочной получается грудка!:*

bratyury
28.08.2013 22:37

Таки дождался... Любовь тебе и уважение за такой салат. Но был бы не я, если бы не поворчал. Света, всенародно публикую такой очень секретный совет. Не имеешь права им не воспользоваться, а когда воспользовалась, не имеешь права не черкануть после в личку. Готова? Так вот... Лук режь не полукольцами, а в арбузную (французскую) нарезку. Типа сначала половинишь луковицу вдоль, а потом, убрав кончики, естественно, нарезаешь каждую половинку опять же вдоль лучами от снаружи к центру параллельно оси. То есть на внешней стороне луковицы у тебя будет самая широкая часть слайса, а к центру он уходит на ноль. Вот попробуй, потом и суди. Могу тебе сказать, что уже несколько лет только так и режу лук в салаты. Вкус и сочность совершенно другие. Не веришь? А ты попробуй...

ма-ма

И я попробую! :[ Спасибо, Юрий! :):):)

ogiway
29.08.2013 03:02

;););)Братья-китайцы токо так и режут! И глаза так меньше щиплет!;););)

svetluha
29.08.2013 11:07

Полностью, руками и ногами за!!! Юрий, разница, действительно, есть, и весомая. Я не китаец, но лук в салаты режу только таким способом. И не только в салаты, но и в горячие блюда. "Обжорка" с таким луком становится еще "обжористей", плов пловистей" и т.д. Тезочка, попробуй, думаю, не пожалеешь;)

sweta1
29.08.2013 13:56

=O=O=Oвек живи-век учись!конечно,попробую!Спасибо большое ,Юр, за подсказку,торжественно обещаю порезать так и доложить позже,каково оно.... :):):)

tatian-1956

И я так режу всегда! *THUMBS UP* Правильно такую резку называют соломкой, а в народе часто говорят - нарезать перышками. Лук тогда при готовке чуть ли не растворяется в блюде.

sweta1
30.08.2013 19:25

приятно,что у нас на Коолинаре всегда есть чему поучиться.....я-то по старинке "пилила"....:):):)

ма-ма

Светочка, спасибо за прекрасный рецепт! Очень элегантный салатик! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**KISSED*

sweta1
29.08.2013 13:59

:):):)вот,как ты его рассматриваешь,истинный ценитель прекрасного...:*

ogiway
29.08.2013 03:03

*YAHOO**YAHOO**YAHOO*Я такое очень люблю! Прям вот мое-мое! И лук-ох, красавчик!!!!!!!!!;););)*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
29.08.2013 14:01

:*:[твоё-твоё и моё-моё!!!мы,что,бЫлизнецы,да?!нравиЦЦа обеим!:*

krolya
29.08.2013 08:40

легкий салатик, а такие салатики мне по нраву*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

sweta1
29.08.2013 14:01

ну,ты меня понимаешь....сама люблю такие....:):):):*

Ирина 211978

Мне тоже очень нравится! *BRAVO*

sweta1
29.08.2013 14:02

очень приятно,Иринка!:):):)

Lgrant (Лена)

очень вкусный салат, я лук не ем, но и без него, думаю, замечательно получится

sweta1
29.08.2013 14:03

Леночка,я ведь тоже не особая любительница лука,но в таком виде он настолько хорош,не откладывала в сторонку....:):):)

svetluha
29.08.2013 11:08

Тезочка, такое невкусным не бывает! А с твоими-то ручками золотыми;)*IN LOVE*

sweta1
29.08.2013 13:59

ну-ну-ну,тезочка!ручки-то золотые не у меня, а у тебЮ!!!!видела краем глаза пироженки на палочке.....в глубоком обмороке пребываю......вот где-талант!!!!!:[:[:[:*

Persona
29.08.2013 14:02

сейчас бы я слопала этот салат под песни Андрея Ковалева*ROFL*

sweta1
29.08.2013 14:07

*ROFL**ROFL**ROFL*как лопать-то теперь будешь,дЭвушка,ведь песни эти я с огромным удовольствием удалила.....не мой вкус.....*DONT_KNOW*:*

mama tasi

К комментарию Брата Юрия, Светуль, у нас такую нарезку называют "чесночком" :)

sweta1
30.08.2013 19:26

*THUMBS UP*:)

sweta1
30.08.2013 19:25

:[:[:[@}--}--

chudo
30.08.2013 20:42

Свет, любимое сочетание!*BRAVO*

sweta1
31.08.2013 12:49

приятно,что у нас схожие вкусы!:):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты