Сливовый пенник.

Ингредиенты

  • 500 гр. сливового пюре (сливу пробить блендером или на мясорубку)
  • 5 яиц
  • 100 гр. муки
  • 200 гр. сахара
  • ванильный сахар, корица или другие специи по желанию
  • для подачи сливочное мороженое или сметана и мята
  • форма 26 см (смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желтки отделить от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Добавить просеянную муку. Перемешать.

3. Добавить сливовое пюре, перемешать.

4. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто.

5. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут.

Подавать горячим с шариком мороженого или сметаной, украсив мятой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сливовый пенник.: шаг 1Сливовый пенник.: шаг 2Сливовый пенник.: шаг 3Сливовый пенник.: шаг 4Сливовый пенник.: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mama tasi
24.08.2013 22:32
Ответить
Какой он сочный! И аромат наверное на всю кухню %) Лиль, а откуда такое необычное название?
манюша
24.08.2013 22:38
Ответить
Пенник - это же украинская кухня? Влажный, вкусный!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
24.08.2013 22:40
Ответить
Ага, Маша!@}--}--
mama tasi
24.08.2013 22:59
Ответить
Украинская?! Как интересно :) спасибо, Машеньке за информацию @}--}--
lil-8888
24.08.2013 22:39
Ответить
Наташ, спасибо! Такое название потому, что в тесто добавляется много взбитых белков и само тесто получается похожим на пену. @}--}--
mama tasi
24.08.2013 22:58
Ответить
Ну, в принципе я так и подумала, но решила уточнить :) Спасибо, дорогая, за ответ @}--}--
lil-8888
26.08.2013 09:23
Ответить
@}--}--
irina-kolyshkova
25.08.2013 01:33
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ах и хорош;)*THUMBS UP*
Кудесница
25.08.2013 09:19
Ответить
Лилечка, действительно, всё очень просто, а как вкусно!!! Мне очень понравился такой пирог!!! Здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
krolya
25.08.2013 12:02
Ответить
ах, ух, эх у нас как раз сливочки поспевают,@}--}--
yvitsa
25.08.2013 13:43
Ответить
Прелесть! Сплошной восторг! Лиль, скажи-ка, можно ли сахар сократить. Ну уж слишком велика порция - целый стакан.*DONT_KNOW*
lil-8888
26.08.2013 09:24
Ответить
Ивушка. спасибо! Сахар конечно-же можно уменьшить по своему вкусу!@}--}--
Лена72
25.08.2013 18:34
Ответить
Вкусненько,*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Persona
25.08.2013 19:45
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*очень вкусный@=
ма-ма
25.08.2013 22:23
Ответить
Лилечка, очень вкусно! *BRAVO*
Ирина 211978
26.08.2013 00:34
Ответить
Супер! У меня на даче пока сливы зеленые, но много, скоро обязательно попробую! *BRAVO*
larochka
26.08.2013 09:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
26.08.2013 09:18
Ответить
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!:*
tatian-1956
26.08.2013 23:11
Ответить
Очень вкусно!!! А еще и с мороженным - ммммм!!!
galamel
26.08.2013 23:33
Ответить
Super!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели