Сливовый пенник.
Ингредиенты
- 500 г сливового пюре (сливу пробить блендером или на мясорубку)
- 5 яиц
- 100 г муки
- 200 г сахара
- ванильный сахар, корица или другие специи по желанию
- для подачи сливочное мороженое или сметана и мята
- форма 26 см (смазать маслом и присыпать мукой или застелить пергаментом)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желтки отделить от белков.
2. Желтки растереть с сахаром. Добавить просеянную муку. Перемешать.
3. Добавить сливовое пюре, перемешать.
4. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно ввести в тесто.
5. Тесто вылить в форму и выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 30 минут.
Подавать горячим с шариком мороженого или сметаной, украсив мятой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить24.08.2013 22:32
Какой он сочный! И аромат наверное на всю кухню
Лиль, а откуда такое необычное название?
манюша
Ответить24.08.2013 22:38
Пенник - это же украинская кухня? Влажный, вкусный!
lil-8888
Ответить24.08.2013 22:40
Ага, Маша!
mama tasi
Ответить24.08.2013 22:59
Украинская?! Как интересно спасибо, Машеньке за информацию
lil-8888
Ответить24.08.2013 22:39
Наташ, спасибо! Такое название потому, что в тесто добавляется много взбитых белков и само тесто получается похожим на пену.
mama tasi
Ответить24.08.2013 22:58
Ну, в принципе я так и подумала, но решила уточнить Спасибо, дорогая, за ответ
lil-8888
Ответить26.08.2013 09:23
irina-kolyshkova
Ответить25.08.2013 01:33
ах и хорош
Кудесница
Ответить25.08.2013 09:19
Лилечка, действительно, всё очень просто, а как вкусно!!! Мне очень понравился такой пирог!!! Здорово!!!
krolya
Ответить25.08.2013 12:02
ах, ух, эх у нас как раз сливочки поспевают,
yvitsa
Ответить25.08.2013 13:43
Прелесть! Сплошной восторг! Лиль, скажи-ка, можно ли сахар сократить. Ну уж слишком велика порция - целый стакан.
lil-8888
Ответить26.08.2013 09:24
Ивушка. спасибо! Сахар конечно-же можно уменьшить по своему вкусу!
Лена72
Ответить25.08.2013 18:34
Вкусненько,
Persona
Ответить25.08.2013 19:45
очень вкусный
ма-ма
Ответить25.08.2013 22:23
Лилечка, очень вкусно!
Ирина 211978
Ответить26.08.2013 00:34
Супер! У меня на даче пока сливы зеленые, но много, скоро обязательно попробую!
larochka
Ответить26.08.2013 09:05
lil-8888
Ответить26.08.2013 09:18
Девочки, спасибо за внимание к рецепту!
tatian-1956
Ответить26.08.2013 23:11
Очень вкусно!!! А еще и с мороженным - ммммм!!!
galamel
Ответить26.08.2013 23:33
Super!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги