Рыбные колбаски-гриль из речных рыбёшек
Ингредиенты
- рыбка свеже пойманная (у меня плотва, карасики, щучки) - 1,5 кг.
- сало свиное 100 гр.
- хлеб белый - 100 гр.
- молоко - 100 мл.
- чеснок - 3 зуб.
- яйцо - 1 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- кардамон - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- соль
- черева свиная
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу почистить и распотрошить, головы отрезать.
Хлеб замочить в молоке.
Пропустить рыбу с хребтами через мясорубку с мелкой решеткой.
Второй раз пропустить фарш через мелкую решетку с добавлением сала, чеснока и отжатого хлеба (молоко не выливать).
В фарш добавить яйцо, лук, специи, соль и молоко.
Тщательно вымесить фарш.
Набить подготовленную череву фаршем (с помощью колбасного шприца или мясорубки) не очень плотно.
Сформировать колбаски нужной длины и убрать в холодильник минимум на пол часа.
Разделить колбаски друг от друга и обжаривать на подготовленных углях, на смазанной маслом решетке, часто переворачивая 10-15 минут.