Крылышки баффало (buffalo). .
Ингредиенты
- крылья куриные примерно 600 гр.
- для соуса:
- томатный соус острый 2-3 ст.ложки.
- бульон куриный 50 мл.
- чеснок 2зубчика.
- масло сливочное 1 ст.ложка (я заменила на растительное)
- соус табаско несколько капель.
- соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сразу оговорюсь, что у меня не классическое прочтение рецепта, а так сказать более здоровая версия. Крылышки помыть, при необходимости удалить оставшиеся перья. Отварить до готовности в подсоленной воде, оригинале надо обвалять крылья в муке с перцем и обжарить до готовности во фритюре.
2. В сковороде на масле обжарить до мягкости, не допуская подгорания чеснок, добавить острый томатный соус, влить бульон, присолить, прогреть пару минут и выложить в него отваренные или обжаренные во фритюре крылья. При необходимости добавить соус табаско. Подавать как горячую закуску.
3. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!