Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.

Ингредиенты

  • для нэмов:
  • рисовая бумага 3 листа.
  • сырые креветки 6 шт.
  • овощная смесь: брусочки морковки, репчатый и порей лук, древесные грибы 2 ст.ложки.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соевый и рыбный соус .
  • для салата:
  • фунчоза 50 гр.
  • креветки 6 шт.
  • омлет по рецепту: http://www.koolinar.ru/recipe/view/112412#2358803
  • для заправки:
  • зубчик чеснока и имбирь такого же размера.
  • зелень кинзы.
  • острый перец чили (не добавляла)
  • сок лимона, соевый и рыбные соусы .
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для салата: зальём фунчозу кипятком и оставим на 5-7 минут настояться, сливаем, даём остыть, нарезаем ножницами на кусочки. Небольшую часть отложить для нэмов.

2. Креветки почистить, обжарить, добавить в салат вместе с полосками омлета.

3. Для заправки: мелко порезать чеснок, имбирь и чили, смешать с соусами, соком лимона поливаем салат и сбрызгиваем растительным маслом. Убираем в холодильник настояться.

4. Нэм кун отличается от жареного нэма не только тем, что его не жарят после формовки, а в первую очередь тем, что в начинку идут уже готовые продукты. Итак, начнём: обжарим овощную смесь на растительном масле до готовности, смешаем с жареными креветками (чтобы придать блюду объём креветки можно разрезать вдоль на 2 части).

5. Вбиваем в овощную смесь яйца, вливаем соевый и рыбный соус (примерно по 1ст.ложке) и перемешиваем, жарим до готовности. Остужаем.

6. Рисовую бумагу замочить в воде, выложить на полотенце на пару минут. На бумагу выкладываем овощную смесь в омлете, поверх фунчозу и зелень кинзы, сворачиваем рулетиком, перевязываем зелёным луком.

7. Подаём к столу салат и рулетики в компании с соевым соусом.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.: фото шаг 1Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.: фото шаг 2Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.: фото шаг 3Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.: фото шаг 4Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.: фото шаг 5Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.: фото шаг 6Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.: фото шаг 7Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.: фото шаг 8Нэм куан или «сырой» ролл из рисовой бумаги с креветками и салат в азиатском стиле.: фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Svettt
19.08.2013 14:52
Ответить
Как интересно! Для меня Въетнам это тааакааая экзотика. БРАВО, Натуль!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
19.08.2013 15:28
Ответить
И для меня, Светуль, экзотика :) выбираю страну исходя из собственных кулинарных пристрастий! Сначала решаю, что мне хотелось бы съесть, а потом уже подбираю информацию о стране, к чьей кухне выбранное блюдо относится :) Спасибо за твоё внимание к рецепту :*
Лена72
19.08.2013 16:41
Ответить
Очень вкусно,*BRAVO**BRAVO**BRAVO* И фото красивые,*THUMBS UP*
krolya
19.08.2013 16:58
Ответить
всё больше и больше становится нравится Вьетнам:[ *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
19.08.2013 17:23
Ответить
Спасибо всем за внимание к рецепту!
sweta1
19.08.2013 17:48
Ответить
:)*THUMBS UP*да,Наточка,ты меня всерьёз заинтересовала этой страной.......вот ,ведь как заманчиво!:[*BRAVO*
mama tasi
19.08.2013 18:10
Ответить
И не говори! :)
allenka(alarm clock)
19.08.2013 20:51
Ответить
Я как-то больше предпочитаю обжаренные:[ Но твои бы попробовала:)
mama tasi
20.08.2013 12:13
Ответить
Да, Аллочка, наши вкусы совпадают! Но для расширения кулинарного кругозора можно разок и куан нэмы съесть @}--}--
Solnce
19.08.2013 23:46
Ответить
Красота!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Кудесница
20.08.2013 10:03
Ответить
Наташенька, как вкусно и красиво!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
lil-8888
20.08.2013 10:37
Ответить
Вкусные роллы, Наташ и такие красивые фото!*BRAVO*
chudo
20.08.2013 11:42
Ответить
Наташ, я бы угостилась такими штучками:[ Красиво показала и рассказала*THUMBS UP*
Лолита
20.08.2013 11:58
Ответить
Милые дамы послушайте песни Андрея Ковалёва!
mama tasi
20.08.2013 12:14
Ответить
Спасибо всем, кроме поклонников А.К. *OK*
манюша
20.08.2013 15:32
Ответить
Как понимаю я твоего мужа. Я тоже потребовала бы продолжения банкета! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
20.08.2013 15:55
Ответить
:) Спасибо, Маш!
larochka
20.08.2013 15:32
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
mama tasi
20.08.2013 16:00
Ответить
Спасибо за внимание к рецепту!
Lgrant (Лена)
20.08.2013 18:17
Ответить
Бывала там, ела , фото - просто отличные, как самого блюда, так и обзорные*BRAVO*
mama tasi
20.08.2013 19:39
Ответить
Да, Лена, я помню твой интереснейший блог! А мы вот только в виртуале путешествуем :)
tatian-1956
21.08.2013 09:22
Ответить
Очень красиво поданы роллы! Начинка вкусная! Интересная экскурчия по Ханою!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sentyabr
27.08.2013 01:04
Ответить
Супер!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели