Крапива с йогуртом

Фото к рецепту: Крапива с йогуртом

Домашняя

20 мин.

Простой

7119

7

8

12 августа 2013, 17:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Собираем верхушки крапивы, промываем их под проточной водой и заливаем их кипятком, оставляем на 10-12 минут в этой воде.

Нарезаем молодой чеснок, если нет - можно и 2-3 зубчика чеснока, отцеживаем и отжимаем крапиву, также мелко рубим ножом.

Добавляем йогурт (желательно болгарское кислое молоко), добавляем оливковое масло, соль поджаренные на сухой сковороде грецкие орехи или очищенные семечки, мелко нарезанную петрушку и размешиваем.

Можно отцедить йогурт положив его в марлю и подвесив в удобном месте на ночь, чтобы стекла вся вода, тогда можно сею вкусную вкусность мазать и на хлебушек.

Попробуйте - не пожалете, это ведь еще и очень полезно.

Пошаговые фото рецепта

Крапива с йогуртом: шаг 1Крапива с йогуртом: шаг 2Крапива с йогуртом: шаг 3Крапива с йогуртом: шаг 4Крапива с йогуртом: шаг 5

Дополнительная информация

Я не предлагаю вам вычурные рецепты, а только то, что проверено в Болгарии веками и думаю, что для обогащения наших знаний, это очень полезно. Не потому что я не готовлю моим домочадцам разные вкусности - готовлю, блюда русской, болгарской, греческой кухни и кухни народов Средней Азии, где я выросла., но выставлять 100 рецепт мусаки, пельменей или манты не имеет смысла, хотя каждая хозяйка имеет свои маленькие тайны. Остаюсь доброжелательной как к моим друзьям, так и к моим недоброжелателям. Всем всех благ

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
12.08.2013 23:22
Ответить
Алла, ты для меня просто пышущий оптимизмом молодец и пример тактичного кулинара. Этот рецепт - очередное удовольствие и напоминание, что "давно так не делал". Справедливости ради, точно так, как у тебя, не делал никогда. Умеешь ты внести свою нотку в проверенное веками блюдо, причём именно ту нотку, которая... по меньшей мере не сделает его хуже!
krolya
13.08.2013 07:57
Ответить
в суп молодую крапиву клали, а вот с йогуртом на хлебушек*DONT_KNOW* может попробовать;)
Вероника
13.08.2013 12:04
Ответить
Послушайте песни Андрея Ковалёва!
tatian-1956
13.08.2013 13:31
Ответить
Безусловно, полезное для пищеварения и организма в целом, блюдо! И очень-очень вкусно!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
marta
11.09.2013 19:57
Ответить
а остринка уходит от кипятка, правильно? и можно ли брать крапиву осенью (верхушки) или только весной?
pinkflamingo1962
24.02.2015 19:14
Ответить

Будем ждать крапиву! Очень понравился рецептик!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru