Греческие деликатесы: лангусты в пикантном лимонном соусе
Ингредиенты
- 7 небольших лангустов
- соль
- для соуса:
- 100 мл. оливкового масла (extra virgin)
- сок 1,5 лимонов
- соль
- молотый черный перец
- зелень петрушки или орегано
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лангустов хорошо промыть. Это важно для удаления возможного песка. Довести воду в кастрюле до кипения, хорошо посолить. Положить в воду лангустов, варить около 10-ти минут на среднем огне. Лангусты станут красными.
2. Вынуть готовых лангустов из воды. Пока они остывают, приготовить соус. Для этого взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль и молотый перец до непрозрачности и легкого загустения соуса. Вкус своеобразный, но к лангустам подходит просто отлично.
3. Отделить у лангустов головы, они нам не понадобятся. Разрезать вдоль пополам хвостики, вынуть «кишку», проходящую вдоль тела.
4. Мясо из хвостиков мелко порезать.
5. Выложить в пустые половинки хвостиков нарезанное мясо, полить соусом. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или орегано.
6. Подавать сразу, желательно с хорошим вином))
Приятного аппетита, или Кали Орекси!