Перец, фаршированный рисом и грибами (на пару)
Ингредиенты
- 1 луковица
- 0,5 моркови
- 100 гр. грибов
- 50 мл. пива
- 250 гр. отварного риса
- 3 сладких перца
- соль, молотая смесь перцев
- растительное масло
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь, добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость.
Затем влить пиво, дать выпариться, и потушить минут 10.
Добавить отваренный рис, перемешать, посолить, поперчить, можно добавить любимые пряности. Через 2 минуты снять с огня. Начинка готова.
Подготовить перцы. Срезать верхушку, удалить семечки.
Заполнить перцы начинкой, выложить в чашу пароварки. Готовить на пару около 25 минут.
Приятного аппетита! :)
Дополнительная информация
Думаю, что у каждой хозяйки имеется свой "фирменный" рецепт приготовления фаршированных перцев. А у меня сегодня постный вариант на пару (готовила в мультиварке). Очень вкусно, попробуйте