Фаршированные кабачки и грибы, горячая закуска.
Ингредиенты
- кабачки мелкие 2 шт.
- грибы шампиньоны, желательно крупные 500 гр.
- ветчина из индейки 200 гр.
- сыр типа российского или чеддер, (с выраженным вкусом) или смесь сыров 150-200 гр.
- лук репчатый 1 головка.
- зелень укропа.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кабачки разрезать вдоль на 2 половины и вынуть ложкой мякоть, получатся лодочки (у меня ещё и маленький патиссон). Запекаем под грилем минут 10, я запекала в аэрогриле при 195град и макс. скорости вентилятора 12минут.
2. У грибов удалить ножки, шляпки также запечь.
3. Ножки и лук мелко порезать, обжарить на минимальном количестве растительного масла.
4. Сыр натираем на тёрке, ветчину нарезаем мелким кубиком. Смешиваем ветчину, сыр, рубленый укроп и остывший лук с ножками грибов – начинка готова.
5. Фаршируем кабачки и шляпки шампиньонов, запекаем под грилем или в духовке при 180-200град. минут 10. Подаём к столу, присыпав зеленью. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!