Солянка обыкновенная
Приготовьте вкусную солянку обыкновенную с мякотью говядины, куриным окорочком и солеными огурцами. Добавьте бекон, пастрому, колбасу и оливки!

Ингредиенты
- мякоть говядина-300 г
- курица - 2 российских (один импортный) окорочек.
- огурцы соленые - если крупные 3 шт.
- остатки шейки, бекона, пастромы и т.д.- 150-200 гр
- сырокопченая колбаса- 50 г
- паста томатная краснодарская - маленькая банка.
- оливки черные с косточкой - средняя банка(вроде 100 гр)
- сосиски - 2-3 шт.
- лимон.
- сметана 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Оговорюсь сразу: готовлю солянку редко 1-2 раза в году, поэтому для меня это праздник. Подготовка начинается залолго (иногда месяца за 3) до самого события. В морозилку складываются остатки бекона, шейки и т.д., короче всех КОПЧЕНОСТЕЙ, которые у вас остаются после небольших застолий.Их должно быть не менее 3-х видов. У кого с деньгами нет проблем, можно все купить перед готовкой непосредственно.
1. Отварить мясо и курицу - примерно 40 мин. (Большая кастрюля)
2. Достать из бульона, нарезать кубиками и то и то.
3. Огурцы очистить от шкурки, нарезать кубиками примерно 0.5х0.5, положить в сотейник и на медленном огне прогреть минут 15.(должны стать горячими).
4. Нарезать копчености и сырокопченую колбасу соломкой 1.5-2 см., положить в сотейник.Туда же добавить мясо и курицу.
5. Добавить бульона,толь чтоб закрыть гущу на 1 см сверху, выложить томатную пасту.
6. Протушить минут 5-7.
7. Разогреть бульон, выложить все с сотейника, довести до кипения.
8. Положить оливки и вылить воду из-под них в бульон, нарезать сосиски кружками и тоже положить в бульон.
ВНИМАНИЕ! Я использую огурцы домашние, поэтому солю не солью, а добавляю огуречный рассол.
9. Через 2-3 мин подавать на стол. В каждую тарелку положить ломтик лимона, сметаной заправлять по вкусу.
Самый лучший напиток - это холодная в меру водка. Не переохладите, она не должна обжигать горло, лучше стопки за 30 мин положить в морозилку.Эффект будет . Ни вино , ни самогон не подчеркнут аромата солянки так как водка (хоть пью мало, но под солянку сам бог велел).
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







