Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Оговорюсь сразу: готовлю солянку редко 1-2 раза в году, поэтому для меня это праздник. Подготовка начинается залолго (иногда месяца за 3) до самого события. В морозилку складываются остатки бекона, шейки и т.д., короче всех КОПЧЕНОСТЕЙ, которые у вас остаются после небольших застолий.Их должно быть не менее 3-х видов. У кого с деньгами нет проблем, можно все купить перед готовкой непосредственно.

1. Отварить мясо и курицу - примерно 40 мин. (Большая кастрюля)

2. Достать из бульона, нарезать кубиками и то и то.

3. Огурцы очистить от шкурки, нарезать кубиками примерно 0.5х0.5, положить в сотейник и на медленном огне прогреть минут 15.(должны стать горячими).

4. Нарезать копчености и сырокопченую колбасу соломкой 1.5-2 см., положить в сотейник.Туда же добавить мясо и курицу.

5. Добавить бульона,толь чтоб закрыть гущу на 1 см сверху, выложить томатную пасту.

6. Протушить минут 5-7.

7. Разогреть бульон, выложить все с сотейника, довести до кипения.

8. Положить оливки и вылить воду из-под них в бульон, нарезать сосиски кружками и тоже положить в бульон.

ВНИМАНИЕ! Я использую огурцы домашние, поэтому солю не солью, а добавляю огуречный рассол.

9. Через 2-3 мин подавать на стол. В каждую тарелку положить ломтик лимона, сметаной заправлять по вкусу.

Самый лучший напиток - это холодная в меру водка. Не переохладите, она не должна обжигать горло, лучше стопки за 30 мин положить в морозилку.Эффект будет . Ни вино , ни самогон не подчеркнут аромата солянки так как водка (хоть пью мало, но под солянку сам бог велел).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dafna44
26.10.2007 14:13
Ответить
Я сама очень солянку люблю ваш вариант на 5 !
anasko
26.10.2007 14:16
Ответить
Отлично!Особенно под водочку-ммммммммм!5
belochka5
26.10.2007 14:19
Ответить
А я еще добавляю к оливкам и маслинки с лимончиками, морковочку и лучок, а для сытности еще и картошечку кладу. 5 Вам!!!!
vanda18
26.10.2007 14:19
Ответить
Очень хотела сделать именно такую солянку,Ваш рецепт,мне кажется, самый лучший вариант этой солянки.Спасибо!!!
chudo
26.10.2007 14:24
Ответить
Что такое "пастрома"?
vash
26.10.2007 14:27
Ответить
Пастрома - это типа шейки. Пусть крикнут поточнее девченки и ребята с югов.Это кавказское по-моему. Забыл сказать, очень рекомендую мягкий БЕЛЫЙ хлеб.
vash
26.10.2007 14:35
Ответить
Очень может быть, я в магазине на ценниках читаю.
maresya
26.10.2007 15:14
Ответить
Красивый рецептик, особенно примечание в конце.5+++
натаха
26.10.2007 15:51
Ответить
Спасибо за рецептик. Забираю и начинаю копить нужные ингридиенты! 5
skoslik
26.10.2007 16:03
Ответить
Соляночка - ну очень грамотная! А изложено как!Греет душу. Спасибо!
alisha
26.10.2007 16:50
Ответить
Вам 5!
olaswan
26.10.2007 16:56
Ответить
Опять порадовали,vash!
vash
26.10.2007 17:19
Ответить
Спасибо, девушки.
илья812
28.11.2007 03:30
Ответить
Отличный рецепт. А главное без грибов))) Не понимаю солянки с грибами, а может не пробовал просто))) Спасибо.
kleopatra46
02.12.2007 03:34
Ответить
отлично!!! то,что нужно!!!
inframes
23.12.2007 13:28
Ответить
Самый лучшая солянка именно такая!!! вот только хотела спростить что такое сотейник? в нашей семье мы такое не используем или может называем
лаки
07.01.2008 02:39
Ответить
Солянка- супер! После праздников- самое то!!!
tativik
08.02.2008 13:55
Ответить
Я именно так готовлю солянку, но основу варю из трех видов мяса: в идеале говядина+баранина+свинина(постная), как мне объясняли, что говядина для количества, баранина для аромата, а свинина для легкости, но иногда свинину заменяю курицей или индейкой. А у Вас бюджетный вариант - всего из двух видов мяса, но от этого вкус не ухудшается. 5+!!!!!!!!!
юлечка
21.03.2010 16:38
Ответить
супер))))*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели