Солянка обыкновенная

Ингредиенты

  • 1.Мякоть говядина-300 гр.
  • 2.Курица - 2 российских (один импортный) окорочек.
  • 3.Огурцы соленые - если крупные 3 шт.
  • 4.Остатки шейки, бекона, пастромы и т.д.- 150-200 гр
  • 5.Сырокопченая колбаса- 50 гр.
  • 6.Паста томатная краснодарская - маленькая банка.
  • 7.Оливки черные с косточкой - средняя банка(вроде 100 гр)
  • 8.Сосиски - 2-3 шт.
  • 9.Лимон.
  • 10.Сметана 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Оговорюсь сразу: готовлю солянку редко 1-2 раза в году, поэтому для меня это праздник. Подготовка начинается залолго (иногда месяца за 3) до самого события. В морозилку складываются остатки бекона, шейки и т.д., короче всех КОПЧЕНОСТЕЙ, которые у вас остаются после небольших застолий.Их должно быть не менее 3-х видов. У кого с деньгами нет проблем, можно все купить перед готовкой непосредственно.

1.Отварить мясо и курицу - примерно 40 мин. (Большая кастрюля)

2.Достать из бульона, нарезать кубиками и то и то.

3.Огурцы очистить от шкурки, нарезать кубиками примерно 0.5х0.5, положить в сотейник и на медленном огне прогреть минут 15.(должны стать горячими).

4.Нарезать копчености и сырокопченую колбасу соломкой 1.5-2 см., положить в сотейник.Туда же добавить мясо и курицу.

5.Добавить бульона,толь чтоб закрыть гущу на 1 см сверху, выложить томатную пасту.

6.Протушить минут 5-7.

7.Разогреть бульон, выложить все с сотейника, довести до кипения.

8.Положить оливки и вылить воду из-под них в бульон, нарезать сосиски кружками и тоже положить в бульон.

ВНИМАНИЕ! Я использую огурцы домашние, поэтому солю не солью, а добавляю огуречный рассол.

9.Через 2-3 мин подавать на стол. В каждую тарелку положить ломтик лимона, сметаной заправлять по вкусу.

Самый лучший напиток - это холодная в меру водка. Не переохладите, она не должна обжигать горло, лучше стопки за 30 мин положить в морозилку.Эффект будет . Ни вино , ни самогон не подчеркнут аромата солянки так как водка (хоть пью мало, но под солянку сам бог велел).


5.04.5966146739123691.039
vash

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 dafna44
26.10.2007 14:13

Я сама очень солянку люблю ваш вариант на 5 !

anasko
26.10.2007 14:16

Отлично!Особенно под водочку-ммммммммм!5

belochka5

А я еще добавляю к оливкам и маслинки с лимончиками, морковочку и лучок, а для сытности еще и картошечку кладу. 5 Вам!!!!

vanda18
26.10.2007 14:19

Очень хотела сделать именно такую солянку,Ваш рецепт,мне кажется, самый лучший вариант этой солянки.Спасибо!!!

chudo
26.10.2007 14:24

Что такое "пастрома"?

vash
26.10.2007 14:27

Пастрома - это типа шейки. Пусть крикнут поточнее девченки и ребята с югов.Это кавказское по-моему. Забыл сказать, очень рекомендую мягкий БЕЛЫЙ хлеб.

vash
26.10.2007 14:35

Очень может быть, я в магазине на ценниках читаю.

maresya
26.10.2007 15:14

Красивый рецептик, особенно примечание в конце.5+++

натаха

Спасибо за рецептик. Забираю и начинаю копить нужные ингридиенты! 5

skoslik
26.10.2007 16:03

Соляночка - ну очень грамотная! А изложено как!Греет душу. Спасибо!

alisha
26.10.2007 16:50

Вам 5!

olaswan
26.10.2007 16:56

Опять порадовали,vash!

vash
26.10.2007 17:19

Спасибо, девушки.

илья812

Отличный рецепт. А главное без грибов))) Не понимаю солянки с грибами, а может не пробовал просто))) Спасибо.

kleopatra46

отлично!!! то,что нужно!!!

inframes
23.12.2007 13:28

Самый лучшая солянка именно такая!!! вот только хотела спростить что такое сотейник? в нашей семье мы такое не используем или может называем

лаки
07.01.2008 02:39

Солянка- супер! После праздников- самое то!!!

tativik
08.02.2008 13:55

Я именно так готовлю солянку, но основу варю из трех видов мяса: в идеале говядина+баранина+свинина(постная), как мне объясняли, что говядина для количества, баранина для аромата, а свинина для легкости, но иногда свинину заменяю курицей или индейкой. А у Вас бюджетный вариант - всего из двух видов мяса, но от этого вкус не ухудшается. 5+!!!!!!!!!

юлечка

супер))))*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...