Свердловский кекс
Ингредиенты
- 200 гр. муки
- 130 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 85 гр. сгущенного молока
- 1\2 пакетика ванильного сахара
- 1\2 ч.л. разрыхлителя
- 70 гр. изюма
- 60 гр. вяленой вишни
Пошаговый рецепт приготовления
1) Изюм и вишню предварительно замочите в коньяке (или сладком вине).
В чем бы вы ни собирались замачивать изюм, в первую очередь промойте его горячей водой. Пропустить этот шаг можно только в том случае, если у вас свежайшая партия мягких и ароматных сухофруктов.
Переберите изюм, освободите его от сора, засохших черенков. Положите изюм и вишню в дуршлаг и сполосните кипяченой водой. Затем переложите в миску и залейте кипятком. Подержите в горячей воде 10-15 минут, а затем слейте воду. Если вам нужен мягкий изюм для запеканок, пирогов, печенья, фруктовых смесей, оставьте его в мисочке до тех пор, пока он немного не набухнет. Просушите перед использованием и обваляйте в муке.
2) Разогрейте духовку до 170С.
3) Заблаговременно (примерно за 1-2 часа) достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало совершенно мягким.
Размягченное сливочное масло взбейте в пышную массу. Добавьте сахар и еще раз тщательно взбейте.
4) Понемногу добавляем сгущенку, хорошенько взбивая.
5) Добавляем два яйца по одному, всыпаем ванильный сахар. Хорошо взбиваем каждый раз до загустения и кремообразной консистенции.
6) Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, добавьте к масляно-яичной смеси. Вливаем десертную ложку вина, всыпаем изюм и вишню, перемешиваем.
7) Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Печь при 170С около часа.
8) Только когда кекс испекся и вы его достали, готовим сироп:
60г сахара смешиваем с 25г воды, ставим на сильный огонь. Как закипит и сахар растворится - варим около минуты. Чуть остужаем и поливаем кекс. Сироп застывает и потихоньку кристаллизуется.
Пошаговые фото рецепта




Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

























