Шашлычок из филе цыпленка по- турецки.
Ингредиенты
- грудка цыпленка (филе) —700 гр
- сметана — 150 г
- соевый соус — 2 ст.л.
- свежемолотый перец — щепотка
- лук репчатый — 2 шт
- морковь — 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Филе нарезаем на кусочки.
Морковь и лук режем кружочками.
Кусочки филе заливаем сметаной и немного перчим.
Добавляем 2 столовых ложки соевого соуса и перемешиваем.
Маринуем 5-10 минут.
Нанизываем на предварительно замоченные (на 5 мин в воде чтобы не сгорели) шампура, чередуем с морковью и луком.
Посыпаем оставшимся перцем.
Запекаем шашлычки на решетке в духовке минут 25-30 при 200 гр.
В конце желательно включить на 5 мин. гриль.
Готовые шашлычки вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать украсив базиликом или др. зеленью.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
vicus
Ответить04.08.2013 21:36
Как аппетитно!
ма-ма
Ответить04.08.2013 23:12
Спасибо, Вицуля!
strelec148
Ответить04.08.2013 21:47
вкусняшка какая!!!! киев-динамо проигрывает, а я когда нервничаю...хочу есть!!!
ма-ма
Ответить04.08.2013 23:13
Спасибо, Ксюша! Может еще отыграются!
allenka(alarm clock)
Ответить04.08.2013 22:06
Аппетитно!
ма-ма
Ответить04.08.2013 23:13
спасибо!
Юлечка - *
Ответить04.08.2013 22:41
ма-ма
Ответить04.08.2013 23:13
спасибо!
TANCHITTA
Ответить04.08.2013 23:30
аппетитные шашлычки!и напоминание о Турции,последний раз была там в 2008 г.
ма-ма
Ответить05.08.2013 10:52
спасибо, Таня!
tatian-1956
Ответить05.08.2013 00:08
Какие шашлычки соблазнительные!!! Очень красивые фото презентации блюда! Об отдыхе - вообще молчу ...!!!!!!!! Нет, скажу все таки - фото наполненные замечательным настроением, яркие солнечные. Видно, что отпуск у тебя удался, Светочка!!!
ма-ма
Ответить05.08.2013 10:49
Танечка, спасибо, дорогая!
Mriha
Ответить05.08.2013 00:28
Какой красочный отпуск и обед!
ма-ма
Ответить05.08.2013 10:49
Мариш, спасибо!
Кудесница
Ответить05.08.2013 07:41
Светлана, отличные шашлычки!!! Великолепные фото и подача блюда!!!
ма-ма
Ответить05.08.2013 10:54
Галя, спасибо, за теплые слова!
yvitsa
Ответить05.08.2013 10:02
Обожаю Турцию! Стамбул стал одним из любимейших городов. Наверное, одним из немногих, где мне хотелось бы жить. Ну, а "шашлычок, как известно, под коньячок - вкусно очень!"
ма-ма
Ответить05.08.2013 10:55
Иветта, спасибо! И мне Турция очень понравилась!
antea
Ответить05.08.2013 11:11
Шашлычки очень аппетитные, Светлана! Фото отличные!
chudo
Ответить05.08.2013 11:45
Света, фото очень красивые и ты очень милая, только ты забыла рецепт на конкурс выставить
ма-ма
Ответить05.08.2013 23:55
Танечка, спасибо! Просто ошибки еще исправляла, а то выставляю по ночам..
принцесса специй
Ответить05.08.2013 11:57
Елена
Ответить05.08.2013 12:38
Лена72
Ответить05.08.2013 14:24
Светлан,спасибо и за шашлычки и за то,что поделиилась фотками об отдыхе,здорово,я как сама побывала,
irina-kolyshkova
Ответить05.08.2013 14:37
и красиво и вкусно
манюша
Ответить05.08.2013 15:07
Очень аппетитные шашлычки!
fanny
Ответить05.08.2013 15:51
Какие вкусные шашлычки, Света! И Турция!.. Завидую. Я второй год никуда не еду...
Lgrant (Лена)
Ответить05.08.2013 16:11
Вкусные шашлыки, отличный отдых. только он почему то очень быстро заканчивается
larochka
Ответить05.08.2013 17:07
Света, спасибо за рецепт и за рассказ.
krolya
Ответить05.08.2013 19:50
Kretsu
Ответить05.08.2013 20:40
ма-ма
Ответить05.08.2013 21:27
Спасибо всем огромное за теплые слова!
bratyury
Ответить05.08.2013 23:55
Света, эти шашлычки - простой и вкусный рецепт. Очень гигиеничный к тому же. А насчёт того, что конечно сухие - исходя из свойств самого мяса - надо их пробовать с соевым или сливовым соусом. Любой (любому) понравится
ма-ма
Ответить06.08.2013 10:06
Спасибо, Юрий! Из мяса охлажденного цыпленка получается нежно, но кушать нужно или с соусом или с сочными овощами, согласна с Вами!
mama tasi
Ответить06.08.2013 16:29
Светик, раздразнила, растравила душу снимками, люблю Турцию, но давно там не отдыхала мой муж не признаёт пляжный отдых! А я только так и люблю отдыхать
Вкусные шашлычки!
А какие вкусные лепёшки бабушки на территории отеля пекут, да с айранчиком!!!
M@rin@
Ответить06.08.2013 20:05
Света, шикарные шашлычки! У меня такой лоточек есть только шоколадного цвета, я так его люблю!
ᴬᴺᵀᴵᴷᴠᴬᴿ
Ответить06.08.2013 23:23
все красиво и текст и фото
Ирина 211978
Ответить07.08.2013 23:59
Шашлычки очень вкусные, Светочка! Завидую тебе белой завистью, мне отпуск пока не светит! Я уже 14 месяцев работаю!
lil-8888
Ответить08.08.2013 11:21
Очень аппетитные шашлычки!
laralaram
Ответить23.08.2013 18:26
так мы с тобой по одним и тем же улицам гуляли, солнце? А рецепт на 100 - без мЯнезика... а соевый соус уважаю и сама мариную мясо и рыбу в нем! Ну очень отличные "девочковые" шашлычки!
svetluha
Ответить10.08.2013 07:15
СветОчек, очень интересный, во всех отношениях рецепт! Ты у нас большущая умничка!!! Скатерть мне еще очень понравилась
ма-ма
Ответить23.08.2013 19:21
Ларочка! "Нас ведут одни пути-дороги..."
"...Так народы наши говорят.
Клич звенит от Одера до Волги:
"Дай мне руку, друг мой, Kamerad!"
ма-ма
Ответить10.08.2013 11:08
Спасибо всем Вам огромное за теплые слова! Всех обнимаю и целую!
светинька
Ответить24.08.2013 04:25
Ага, и я таким шашлычком баловалась в Турции , шикарно исполнено, Светик
ма-ма
Ответить24.08.2013 11:03
Спасибо, Светуля!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты