Желе из абрикосов «попробуй солнышко на вкус!».
Ингредиенты
- сахарный песок коричневый демерара от мистраль 4-5 ст.ложке.
- желатин 20 г
- вода питьевая 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Апельсин помыть, срезать кожуру с двух вершин, поставить на один из срезов и аккуратно срезать всю кожуру захватывая плёнки, вырезаем филе, сок сохраняем.
2. Абрикосы пробить в блендере с добавление полученного апельсинового сока.
3. Абрикосовое пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем сахарный песок, провариваем на небольшом огне до растворения сахара.
4. Заранее замочить в воде до разбухания желатин, после растопить его на водяной бане.
5. Вмешиваем в абрикосовое пюре филе апельсинов и желатин, переливаем в формочку, даём остыть до комнатной температуры, и убираем в холодильник до полного застывания.
6. Подаём к столу, нарезав на порционные кусочки, и украсив взбитыми сливками, или же нарезаем на небольшие кубики.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!