Вырезка из говядины для бутербродов и не только

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым.

Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).

1. Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленку.

2. Красное сухое вино подогрейте в кастрюле, но не кипятите. Замаринуйте мясо в вине с молотым перцем. Лучше оставить в холодильнике на ночь, или при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тщательно вытрите куски перед обжаркой.

У меня достаточно большой кусок вырезки, поэтому я разрезала его на 2 части.

3. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжариваем вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

4. Лук нарежьте кольцами. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу, кладём веточку розмарина, репчатый лук, солим и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Потом уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и оставляем ещё на час.

5. В процессе запекания в фольге образуется мясной сок. Мясо получается сочным.

Попробуйте! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 1
1. Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым.
Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 2
2. Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).
Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 3
3. Красное сухое вино подогрейте в кастрюле, но не кипятите. Замаринуйте мясо в вине с молотым перцем. Лучше оставить в холодильнике на ночь, или при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тщательно вытрите куски перед обжаркой.
Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 4
4. У меня достаточно большой кусок вырезки, поэтому я разрезала его на 2 части.
Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 5
5. .............
Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 6
6. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжариваем вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 7
7. Лук нарежьте кольцами. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу, кладём веточку розмарина, репчатый лук, солим и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Потом уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и оставляем ещё на час.
Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 8
8. В процессе запекания в фольге образуется мясной сок. Мясо получается сочным. Готовое мясо не стоит сразу же подавать на стол - 10 мин. оно должно "отдохнуть".
Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 9
9. Попробуйте приготовить! Надеюсь понравится.
Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
23.07.2013 23:12
Ответить
Рецепт понравился не каждой своей строчкой, а как целое. Колебался, поворчать ли насчёт использования вина, но благоразумно отказался. Ведь используется говяжья вырезка, которая стоит целое состояние, кто будет рисковать таким сокровищем! Зачем спорить, ведь "у богатых свои причуды", так что просто поздравляю с кулинарной удачей.
Катюша
24.07.2013 08:43
Ответить
Спасибо Вам. По поводу вина, у меня сомнений не было. Интересовал вопрос до какой температуры нагревать вино (если заметили, я даже приготовила кухонный термометр)... Пыталась найти ответ на просторах интернета, но увы.. *DONT_KNOW*
irina-kolyshkova
23.07.2013 23:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ммм-божественно@}--}--
ulula
24.07.2013 10:15
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
Катюша
24.07.2013 10:38
Ответить
Спасибо! @}--}--
Lgrant (Лена)
24.07.2013 10:26
Ответить
вкусная вырезка, угостилась бы с удовольствием*BRAVO*
Катюша
24.07.2013 10:35
Ответить
Лена, спасибо большое! :)
ма-ма
24.07.2013 10:56
Ответить
Катюша, шикарное мясо! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
24.07.2013 11:00
Ответить
Для любимого мужа старалась ;) Спасибо!!!!!!!
фрау блюм
24.07.2013 11:05
Ответить
Удачно подобранный кусочек мяса, хорошо приготовленный. Мне нравится. И, главное, (чем я сама часто грешу) минимум специй. Вот это правильно!
Катюша
24.07.2013 14:50
Ответить
Вот-вот... так и есть. Точно Вы подметили, минимум специй. Ещё есть вариант готовить меньше по времени, для тех кто любит мясо с кровью. В моей духовке получилось почти 1,5 часа, разумеется уже полностью готовое. Спасибо! :)
tatian-1956
24.07.2013 11:04
Ответить
Вином, а тем более, хорошим мясо не испортишь, что мы и видим в результате!!! Тоже очень люблю использовать вино при приготовлении мясных блюд - получается особенно нежное, ароматное!!! .*THUMBS UP*
Катюша
24.07.2013 14:56
Ответить
Всё правильно. Спасибо Вам большое! Я люблю разные маринады пробовать... с минералкой, горчицей, мёдом, и с вино красным тоже. Вот с пивом ещё не пробовала... Всё впереди ;) Благодарю ещё раз.
mama tasi
24.07.2013 13:56
Ответить
Свинину не ем, поэтому этот рецепт 100% для меня, часто запекаю говядину, но не разу не мариновала в вине @}--}--
Катюша
24.07.2013 14:53
Ответить
Наташа, спасибо большое. Рада, что рецепт понравился. @}--}--
chudo
25.07.2013 10:31
Ответить
я в последнее время тоже перешла на минимум специй и мне это очень нравится. Кать, очень нравится мяско;)
Катюша
25.07.2013 20:24
Ответить
Танюша, спасибо тебе большое! ;):*:*:*
dik723
01.08.2013 18:04
Ответить
Суперские фотки!*THUMBS UP* И пошаговые и конечный результат.*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru