Вырезка из говядины для бутербродов и не только

Вырезка из говядины для бутербродов и не только. Приготовьте с красным сухим вином, луком, перцем, солью и розмарином. Идеальный рецепт!

Пищевая ценность

Калории: 2014.0 кКал
Белки: 403.0 г
Жиры: 114.0 г
Углеводы: 43.5 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым.

Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).

1. Говяжью вырезку помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать пленку.

2. Красное сухое вино подогрейте в кастрюле, но не кипятите. Замаринуйте мясо в вине с молотым перцем. Лучше оставить в холодильнике на ночь, или при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тщательно вытрите куски перед обжаркой.

У меня достаточно большой кусок вырезки, поэтому я разрезала его на 2 части.

3. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжариваем вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.

4. Лук нарежьте кольцами. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу, кладём веточку розмарина, репчатый лук, солим и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Потом уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и оставляем ещё на час.

5. В процессе запекания в фольге образуется мясной сок. Мясо получается сочным.

Попробуйте! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 1
1. Для маринада повара советуют использовать красное сухое вино, богатое кислотами. Именно оно придаст мясу пряный аромат. Опытные повара не советуют добавлять в винный маринад специи. Желательно обойтись солью и перцем. Винный маринад всегда используется подогретым.
Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 2
2. Выбирайте хорошее вино, но не первоклассное (оно не будет сильно чувствоваться).
Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 3
3. Красное сухое вино подогрейте в кастрюле, но не кипятите. Замаринуйте мясо в вине с молотым перцем. Лучше оставить в холодильнике на ночь, или при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Тщательно вытрите куски перед обжаркой.
Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 4
4. У меня достаточно большой кусок вырезки, поэтому я разрезала его на 2 части.
Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 5
5. .............
Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 6
6. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла. Обжариваем вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 7
7. Лук нарежьте кольцами. Заворачиваем обжаренные куски вырезки в фольгу, кладём веточку розмарина, репчатый лук, солим и помещаем в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Потом уменьшаем температуру в духовке до 170 градусов и оставляем ещё на час.
Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 8
8. В процессе запекания в фольге образуется мясной сок. Мясо получается сочным. Готовое мясо не стоит сразу же подавать на стол - 10 мин. оно должно "отдохнуть".
Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 9
9. Попробуйте приготовить! Надеюсь понравится.
Вырезка из говядины для бутербродов и не только: шаг 10
10. Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот примерный расчет КБЖУ для указанных продуктов:

1. Говядина (вырезка) — 1 кг

  • Калории: примерно 170 кКал на 100 г
    → 1700 кКал на 1 кг
  • Белки: примерно 20 г на 100 г
    → 200 г на 1 кг → 400 г
  • Жиры: примерно 9 г на 100 г
    → 90 г
  • Углеводы: практически отсутствуют

2. Вино красное сухое — 2 ст. ложки (примерно 30 мл)

  • Калории: примерно 83 кКал на 100 мл
    → 25 кКал на 30 мл
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

3. Лук репчатый — 2 шт. (средний, около 150 г каждый)

  • Калории: около 40 кКал на 100 г
    → 60 г на лук, итого 120 г
    → примерно 48 кКал
  • Белки: 1.2 г на 100 г → 1.8 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 9 г на 100 г → 13.5 г

4. Специи и масло (предположим)

  • Перец черный — минимальное количество, калорий незначительные
  • Соль морская — без калорий
  • Розмарин — очень мало, калорий не существенно
  • Масло растительное — 1 ст. ложка (примерно 14 г):
    • Калории: примерно 120 кКал
    • Жиры: 14 г
    • Белки: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Итоговая таблица

ПродуктКоличествоКБЖУ (на всё)
Говядина (вырезка)1 кг1700 кКал, 400 г белков, 90 г жиров, 0 г угл.
Вино красное сухое30 мл25 кКал, 0.1 г белков, 0 г жиров, 2 г угл.
Лук репчатый300 г144 кКал, 2.7 г белков, 0.3 г жиров, 40.5 г угл.
Масло растительное14 г120 кКал, 0 г белков, 14 г жиров, 0 г угл.
Специи (перец, соль, розмарин)незначительно, пренебречь для расчетов

Общий итог (приблизительно):

  • Калории: около 2014 кКал
  • Белки: примерно 403 г
  • Жиры: около 114 г
  • Углеводы: около 43.5 г

Это ориентировочные показатели, точные значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и метода приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

bratyury
23.07.2013 23:12
Ответить
Рецепт понравился не каждой своей строчкой, а как целое. Колебался, поворчать ли насчёт использования вина, но благоразумно отказался. Ведь используется говяжья вырезка, которая стоит целое состояние, кто будет рисковать таким сокровищем! Зачем спорить, ведь "у богатых свои причуды", так что просто поздравляю с кулинарной удачей.
Катюша
24.07.2013 08:43
Ответить
Спасибо Вам. По поводу вина, у меня сомнений не было. Интересовал вопрос до какой температуры нагревать вино (если заметили, я даже приготовила кухонный термометр)... Пыталась найти ответ на просторах интернета, но увы.. *DONT_KNOW*
irina-kolyshkova
23.07.2013 23:42
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*ммм-божественно@}--}--
ulula
24.07.2013 10:15
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
Катюша
24.07.2013 10:38
Ответить
Спасибо! @}--}--
Lgrant (Лена)
24.07.2013 10:26
Ответить
вкусная вырезка, угостилась бы с удовольствием*BRAVO*
Катюша
24.07.2013 10:35
Ответить
Лена, спасибо большое! :)
ма-ма
24.07.2013 10:56
Ответить
Катюша, шикарное мясо! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Катюша
24.07.2013 11:00
Ответить
Для любимого мужа старалась ;) Спасибо!!!!!!!
фрау блюм
24.07.2013 11:05
Ответить
Удачно подобранный кусочек мяса, хорошо приготовленный. Мне нравится. И, главное, (чем я сама часто грешу) минимум специй. Вот это правильно!
Катюша
24.07.2013 14:50
Ответить
Вот-вот... так и есть. Точно Вы подметили, минимум специй. Ещё есть вариант готовить меньше по времени, для тех кто любит мясо с кровью. В моей духовке получилось почти 1,5 часа, разумеется уже полностью готовое. Спасибо! :)
tatian-1956
24.07.2013 11:04
Ответить
Вином, а тем более, хорошим мясо не испортишь, что мы и видим в результате!!! Тоже очень люблю использовать вино при приготовлении мясных блюд - получается особенно нежное, ароматное!!! .*THUMBS UP*
Катюша
24.07.2013 14:56
Ответить
Всё правильно. Спасибо Вам большое! Я люблю разные маринады пробовать... с минералкой, горчицей, мёдом, и с вино красным тоже. Вот с пивом ещё не пробовала... Всё впереди ;) Благодарю ещё раз.
mama tasi
24.07.2013 13:56
Ответить
Свинину не ем, поэтому этот рецепт 100% для меня, часто запекаю говядину, но не разу не мариновала в вине @}--}--
Катюша
24.07.2013 14:53
Ответить
Наташа, спасибо большое. Рада, что рецепт понравился. @}--}--
chudo
25.07.2013 10:31
Ответить
я в последнее время тоже перешла на минимум специй и мне это очень нравится. Кать, очень нравится мяско;)
Катюша
25.07.2013 20:24
Ответить
Танюша, спасибо тебе большое! ;):*:*:*
dik723
01.08.2013 18:04
Ответить
Суперские фотки!*THUMBS UP* И пошаговые и конечный результат.*YAHOO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru