Рыба на овощной подушке.
Ингредиенты
- рыба любая белая,минтай,хек,треска-600 гр.
- морковь- 1 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- кабачки маленькие-2 шт.
- баклажан- 1 шт.
- помидор- 1 шт.
- лук зелёный-30 гр.
- укроп свежий-30 гр.
- растительное масло-1 ст.л.
- сливочное масло-15 гр.
- перец чёрный крупномолотый-по-вкусу.
- соль-по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить от чешуи,промыть,удалить плавники.
Каждую рыбёшку я порезала пополам.
Овощи вымыть,обсушить,порезать не тонко кружками кабачки,баклажан,помидор,морковь.Лук колечками.
Нашинковать мелко зелёный лук и укроп.
В чашу мультиварки налить растительное масло,выложить сначала лук репчатый,затем баклажан,затем кабачки,пересыпать зеленью,посолить.
Далее выложить морковь,опять зелень,потом куски рыбы,посолить,поперчить,на рыбку выложить кружочки помидора.
Выставить программу тушение,на 40минут.
Как программа завершится,на помидоры покрошить мелко сливочное масло и дать постоять минут 15 на программе подогрев.