Фото к рецепту:  драники польские фаршированные

Домашняя

Не определен

15539

27

60

26 октября 2007, 02:32

Ингредиенты

  • .картофель,.1 яйцо,соль-перец ,.фарш( гр. 500),.лук

    Пошаговый рецепт приготовления

    1).Отварить 7-8 крупных картофелин,потолочь,добавить 1 яйцо,перемешать,чуть остынет пусть

    2).7-8 крупных картофелин натереть на мелкой тёрке,отцедить на дуршлаг(воду,котор.стекёт вылить,а крахмал,котор.останется добавить в картофель).

    3)Две картофельные массы смешать,+ луковицу натереть на крупной тёрке-должна получится густая масса(если нет-добавьте чуть муки),всё посолить-поперчить по вкусу.

    4)Делаем фарш-соль,перец,лук.

    5)В ладошку набираем чуть картоф.массы-в середину ложим небольшой шарик(а то не прожарится!)фарша ;сверху снова картоф.масса.Делаем как форму пирожка (форма 2-х ладошек) .Жарим до золотистости с обеих сторон на раскалённой сковороде.

    Подавать со сметаной! Очень вкусно,хоть и возни много !!!

    Вариант 2:

    После обжарки их можна на паровой бане(в мантнице)ок.15 мин.приварить!

    Пошаговые фото рецепта

    "драники польские"фаршированные: фото шаг 1"драники польские"фаршированные: фото шаг 2

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    шерон
    26.10.2007 02:34
    Ответить
    Открываю ваш рецепт и смеюсь полчаса(аватарка ну просто СУПЕР!)5!
    elitna
    26.10.2007 02:38
    Ответить
    Спасибочки!
    skoslik
    26.10.2007 03:15
    Ответить
    Вкусненько! Картошечка же, что может быть лучше!
    dewa
    26.10.2007 04:54
    Ответить
    да и рецепт неплохой! (не только обезьянка!)
    dewa
    26.10.2007 04:57
    Ответить
    у nata был недавно похожий, "фаршированные картофельные оладьи", но все равно 5!
    chudo
    26.10.2007 19:43
    Ответить
    Похоже с польскими корнями у меня все в порядке.Мама всегда раньше их делала.
    elitna
    01.11.2007 01:11
    Ответить
    Спасибо всем кто оценил,а кто ещё и коментарий свой оставил(оставит)-пусть и отрицательный(н-р:1 !)даже-Спасибо,Danke!,Dzienkuje!
    abljabra
    01.11.2007 21:58
    Ответить
    Очень вкусно! Только мы сырую картошку не добавляем :) 5+
    марусёк
    02.11.2007 14:15
    Ответить
    я тоже именно так и делаю.... ооооочень вкусно!
    ellana
    05.11.2007 01:59
    Ответить
    Ели, проверено, мин нет!!! Объедение!
    l@r@kroft
    16.11.2007 19:31
    Ответить
    На следующей неделе обязательно попробую по Вашему рецепту интересно, а сегодня уже сделала тоже картофельные зразы, тоже с фаршем внутри но чуть чуть подругому, завтра выставлю с фотками.
    valentina.smehov
    22.11.2007 16:38
    Ответить
    А в Белоруссии это блюдо называется "колдуны" и жарятся они как обычные драники( или как вы их называете картофельные оладьи): сначала кладём ложку картофельной массы, затем наверх фарш, и накрываем снова картофельной массой. Обжаривать с двух сторон. Так и возни меньше, а вкус от этого не меняется. А ещё можно делать разные начинки, например, с сушенными грибами, обжаренными с луком или с курицей, рыбой и т.д. А ещё готовые блины можно сложить в горшочек, залить сметанкой и немного потуить. Это национальное белорусское блюдо.
    elitna
    22.11.2007 18:13
    Ответить
    Валентина-спасибо за подробности идельные советы... Наша семья - многонациональная;),поэтому это блюдо и называется у всех по-разному и считается -"своим":)
    генрих
    01.12.2007 13:05
    Ответить
    Все это наша еда! 5!
    mara
    07.12.2007 00:12
    Ответить
    Вкусно, и у всех свой рецепт или отличие, даже пусть едва заметное. но свой нюанс! 5. конечно!
    albinos
    11.12.2007 00:26
    Ответить
    обязательно попробую -5!
    zmija
    17.12.2007 02:19
    Ответить
    A ty usovershenstvovala etot recept! molodec, Romashka!:) mozhno bylo by i 10 postavila, no zdes toka do 5!:( znachit stavim 5+5=10!:)
    irina90-60-90
    20.01.2008 10:24
    Ответить
    ПЯТЬ!:)
    marusja
    19.02.2008 17:06
    Ответить
    интересненько и красиво!5
    intera
    03.05.2008 22:39
    Ответить
    очень здорово, наши "колдуны"похожи на толстый драник, а ваши -на пирожок, да, возни чуть больше, но ваши-симпатичнее-"5", конечно
    tvv
    01.06.2008 19:12
    Ответить
    Очень вкусно! Делаю редко, т.к. лень возиться... Рецепт отличный! 5555555
    gilmorgirl
    20.07.2008 03:54
    Ответить
    5++++++++
    Ответить
    Без сомнения,это ооочень вкусно!555 Забираю себе.
    винница
    29.08.2008 00:00
    Ответить
    польская кухня вне конкуренции
    salamandraaaa
    07.10.2008 14:45
    Ответить
    5 +++++++++++Понравился рецептик ! Спасибо !
    per4ik
    17.12.2008 21:05
    Ответить
    ооооочень вкусно!
    сациви
    22.12.2008 04:52
    Ответить
    Отлично!55+))

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6396929655216151.060
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели