"драники польские"фаршированные
Ингредиенты
- .картофель,.1 яйцо,соль-перец ,.фарш( гр. 500),.лук
Пошаговый рецепт приготовления
1).Отварить 7-8 крупных картофелин,потолочь,добавить 1 яйцо,перемешать,чуть остынет пусть
2).7-8 крупных картофелин натереть на мелкой тёрке,отцедить на дуршлаг(воду,котор.стекёт вылить,а крахмал,котор.останется добавить в картофель).
3)Две картофельные массы смешать,+ луковицу натереть на крупной тёрке-должна получится густая масса(если нет-добавьте чуть муки),всё посолить-поперчить по вкусу.
4)Делаем фарш-соль,перец,лук.
5)В ладошку набираем чуть картоф.массы-в середину ложим небольшой шарик(а то не прожарится!)фарша ;сверху снова картоф.масса.Делаем как форму пирожка (форма 2-х ладошек) .Жарим до золотистости с обеих сторон на раскалённой сковороде.
Подавать со сметаной! Очень вкусно,хоть и возни много !!!
Вариант 2:
После обжарки их можна на паровой бане(в мантнице)ок.15 мин.приварить!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии







Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


