Драники польские, фаршированные

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить 7-8 крупных картофелин, потолочь, добавить 1 яйцо, перемешать, чуть остынет пусть.

7-8 крупных картофелин натереть на мелкой тёрке, отцедить на дуршлаг (воду, которая стечет вылить, а крахмал, который останется, добавить в картофель).

Две картофельные массы смешать, луковицу, натереть на крупной тёрке.

Должна получится густая масса (если нет - добавьте чуть муки).

Всё посолить, поперчить по вкусу.

Делаем фарш: соль, перец, лук.

В ладошку набираем чуть картофельной массы, в середину кладем небольшой шарик, а то не прожарится, фарша.

Сверху снова картофельная масса.

Делаем как форму пирожка (форма 2-х ладошек).

Жарим до золотистости с обеих сторон на раскалённой сковороде.

Подавать со сметаной! Очень вкусно, хоть и возни много!

Вариант 2:

После обжарки их можно на паровой бане (в мантнице) около15 мин приварить!

Пошаговые фото рецепта

Драники польские, фаршированные: шаг 1Драники польские, фаршированные: шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

шерон
26.10.2007 02:34
Ответить
Открываю ваш рецепт и смеюсь полчаса(аватарка ну просто СУПЕР!)5!
elitna
26.10.2007 02:38
Ответить
Спасибочки!
skoslik
26.10.2007 03:15
Ответить
Вкусненько! Картошечка же, что может быть лучше!
dewa
26.10.2007 04:54
Ответить
да и рецепт неплохой! (не только обезьянка!)
dewa
26.10.2007 04:57
Ответить
у nata был недавно похожий, "фаршированные картофельные оладьи", но все равно 5!
chudo
26.10.2007 19:43
Ответить
Похоже с польскими корнями у меня все в порядке.Мама всегда раньше их делала.
elitna
01.11.2007 01:11
Ответить
Спасибо всем кто оценил,а кто ещё и коментарий свой оставил(оставит)-пусть и отрицательный(н-р:1 !)даже-Спасибо,Danke!,Dzienkuje!
abljabra
01.11.2007 21:58
Ответить
Очень вкусно! Только мы сырую картошку не добавляем :) 5+
марусёк
02.11.2007 14:15
Ответить
я тоже именно так и делаю.... ооооочень вкусно!
ellana
05.11.2007 01:59
Ответить
Ели, проверено, мин нет!!! Объедение!
l@r@kroft
16.11.2007 19:31
Ответить
На следующей неделе обязательно попробую по Вашему рецепту интересно, а сегодня уже сделала тоже картофельные зразы, тоже с фаршем внутри но чуть чуть подругому, завтра выставлю с фотками.
valentina.smehov
22.11.2007 16:38
Ответить
А в Белоруссии это блюдо называется "колдуны" и жарятся они как обычные драники( или как вы их называете картофельные оладьи): сначала кладём ложку картофельной массы, затем наверх фарш, и накрываем снова картофельной массой. Обжаривать с двух сторон. Так и возни меньше, а вкус от этого не меняется. А ещё можно делать разные начинки, например, с сушенными грибами, обжаренными с луком или с курицей, рыбой и т.д. А ещё готовые блины можно сложить в горшочек, залить сметанкой и немного потуить. Это национальное белорусское блюдо.
elitna
22.11.2007 18:13
Ответить
Валентина-спасибо за подробности идельные советы... Наша семья - многонациональная;),поэтому это блюдо и называется у всех по-разному и считается -"своим":)
генрих
01.12.2007 13:05
Ответить
Все это наша еда! 5!
mara
07.12.2007 00:12
Ответить
Вкусно, и у всех свой рецепт или отличие, даже пусть едва заметное. но свой нюанс! 5. конечно!
albinos
11.12.2007 00:26
Ответить
обязательно попробую -5!
zmija
17.12.2007 02:19
Ответить
A ty usovershenstvovala etot recept! molodec, Romashka!:) mozhno bylo by i 10 postavila, no zdes toka do 5!:( znachit stavim 5+5=10!:)
irina90-60-90
20.01.2008 10:24
Ответить
ПЯТЬ!:)
marusja
19.02.2008 17:06
Ответить
интересненько и красиво!5
intera
03.05.2008 22:39
Ответить
очень здорово, наши "колдуны"похожи на толстый драник, а ваши -на пирожок, да, возни чуть больше, но ваши-симпатичнее-"5", конечно
tvv
01.06.2008 19:12
Ответить
Очень вкусно! Делаю редко, т.к. лень возиться... Рецепт отличный! 5555555
gilmorgirl
20.07.2008 03:54
Ответить
5++++++++
Ответить
Без сомнения,это ооочень вкусно!555 Забираю себе.
винница
29.08.2008 00:00
Ответить
польская кухня вне конкуренции
salamandraaaa
07.10.2008 14:45
Ответить
5 +++++++++++Понравился рецептик ! Спасибо !
per4ik
17.12.2008 21:05
Ответить
ооооочень вкусно!
сациви
22.12.2008 04:52
Ответить
Отлично!55+))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru