Ягодно-фруктовый напиток "цветы гибискуса"
Ингредиенты
- 4 ст л каркадэ
- 3 яблока (порезать)
- пол ст. черной смородины
- пол ст. красной смородины
- несколько абрикосов (порезать)
- половина лимона (порезать)
- для мятно-базиликового льда
- пучок зеленого базилика
- пучок мяты
- 150 гр. коричневого сахара
- 250 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Мяту,сахар и базилик пробить блендером и залить водой,перемешать и в холодильник на ночь
Утром еще раз перемешать,процедить,разлить по формочкам для льда и в морозилку (отжимки не выкидывать!)
Вскипятить 3 литра воды и всыпать каркадэ,положить отжимки
оставить на 20 минут
Через 20 минут процедить чай и вылить его в большую чашу
Положить в чай все фруктово-ягодное ассорти,лимон
Когда остынет,убрать в холодильник
Насыпать в стаканы мятно-базиликовый лед,налить напиток и подавать
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
mama tasi
Ответить18.07.2013 18:20
Вкусно и освежающе!
Замораживала лёд с мятой, правда сахар не добавляла, выглядит такой лёд очень эффектно!
allenka(alarm clock)
Ответить18.07.2013 19:37
Натуль,именно с базиликом и мятой и без тепловой обработки!
ulula
Ответить18.07.2013 18:31
allenka(alarm clock)
Ответить18.07.2013 19:38
Спасибо!
принцесса специй
Ответить18.07.2013 21:29
Супер!!!
allenka(alarm clock)
Ответить19.07.2013 07:15
Спасибо!
mellorn
Ответить19.07.2013 18:26
Люблю чай с каркаде, а с таким богатым содержанием и подавно!!!!
allenka(alarm clock)
Ответить19.07.2013 19:05
Полностью согласна!!!
Persona
Ответить19.07.2013 19:26
какой красивый цвет!
irina-kolyshkova
Ответить20.07.2013 15:27
красиво и ароматно
allenka(alarm clock)
Ответить19.07.2013 23:00
Цвет - что надо!
allenka(alarm clock)
Ответить20.07.2013 15:48
Спасибо!
манюша
Ответить20.07.2013 09:57
Очень вкусно! ТОлько я могу употреблять каркадэ эээээээ недпалеко от дома.
allenka(alarm clock)
Ответить20.07.2013 10:22
Жаль,на меня так не действует
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты