Ингредиенты

  • черешня (темная) - 200 гр.
  • сахар - 3 ч.л.
  • имбирь (корень) - 5 гр.
  • острый перец (средний) - 0,5 шт.
  • перец черный (молотый) - щепотка
  • соль (по желанию) - щепотка
  • корица (молотая) - щепотка
  • бальзамический уксус - 25 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Черешню помыть, удалить косточки

2.Перец и имбирь очистить. Имбирь потереть на терке, перец порезать.

3.Черешню сложить в сотейник, добавить сахар.

4.На медленном огне растворить сахар.Затем добавить имбирь и острый перец,бальамический уксус. Элла рекомендует брать светлый бальзамический уксус, у меня не нашлось его, добавила темный фруктовый бальзамический уксус..

5.Варить на медленном огне до консистенции варенья, добавить соль, черный перец и корицу. Варить еще минут 5.

6.Соус готов. Из этого количества продуктов получилось немногим больше 100 мл соуса, как раз на один ужин. Этот соус, если делать в больших количествах, можно заготавливать впрок.Для этого разлить кипящим в стерилизованные банки и закрыть прокипяченной винтовой крышкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Соус из черешни (salsa di ciliegie): фото шаг 1Соус из черешни (salsa di ciliegie): фото шаг 2Соус из черешни (salsa di ciliegie): фото шаг 3Соус из черешни (salsa di ciliegie): фото шаг 4Соус из черешни (salsa di ciliegie): фото шаг 5Соус из черешни (salsa di ciliegie): фото шаг 6Соус из черешни (salsa di ciliegie): фото шаг 7Соус из черешни (salsa di ciliegie): фото шаг 8Соус из черешни (salsa di ciliegie): фото шаг 9

Дополнительная информация

Пикантный, сладко-острый соус из черешни к мясу или сыру. по рецепту Эллы Мартино "Salsa di ciliegie" .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

svetluha
13.07.2013 19:28
Ответить
Елена (можно на "ты"?), обалденный соус, смотрится просто здорово!!! *BRAVO*
Елена М
13.07.2013 19:31
Ответить
Света, конечно можно))) Спасибо!
Kretsu
13.07.2013 20:43
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
13.07.2013 20:51
Ответить
Мария, спасибо!
allenka(alarm clock)
13.07.2013 22:01
Ответить
Замечательный соус!!!@}--}--
Елена М
13.07.2013 22:42
Ответить
Аллочка, спасибо!@}--}--
sveta-koolinar
14.07.2013 08:54
Ответить
Ух-ты! Очень интересный соус! Нужно будет попробовать! *THUMBS UP*
Елена М
14.07.2013 09:31
Ответить
Света, спасибо! Попробуй, очень интересный вкус.
mama tasi
14.07.2013 11:19
Ответить
Леночка, какой роскошный соус! Вот бы стянуть на пробу канапешку с паштетом с последнего снимка :[ *BRAVO*
Елена М
14.07.2013 11:39
Ответить
Наташенька, спасибо! С мясным паштетом этот соус обалденно сочетается!:)
манюша
14.07.2013 14:02
Ответить
Интересный соус!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Елена М
14.07.2013 14:04
Ответить
Машенька,спасибо!
Ирина 211978
16.07.2013 10:31
Ответить
С удовольствием попробовала бы! *BRAVO*
Елена М
16.07.2013 12:00
Ответить
Ирочка, спасибо!@}--}--
ulula
30.06.2015 19:22
Ответить

В 2013 году увидела рецепт поздно,черешня к тому времени уже отошла...Я засела в засаду и дождалась позднюю сливу(такая крупная,овальная)у нас говорят чернослив.Закрыла одну порцию,а следом вторую-это мой вкус,размер и цвет...При переезде тетради с рецептами остались дома.Спасибо родному кулинару,я восстанавливаю старые рецепты и нахожу новые.Беру с благодарностью! Спасибо Вам!

ulula
30.06.2015 19:26
Ответить

Забыла написать.У меня порции были по три кило.И ела я просто ложкой,правда чайной.

Елена М
30.06.2015 19:30
Ответить

На доброе здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.494164242260931.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели