Соус из черешни (salsa di ciliegie)
Ингредиенты
- черешня (темная) - 200 гр.
- сахар - 3 ч.л.
- имбирь (корень) - 5 гр.
- острый перец (средний) - 0,5 шт
- перец черный (молотый) - щепотка
- соль (по желанию) - щепотка
- корица (молотая) - щепотка
- бальзамический уксус - 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Черешню помыть, удалить косточки
2.Перец и имбирь очистить. Имбирь потереть на терке, перец порезать.
3.Черешню сложить в сотейник, добавить сахар.
4.На медленном огне растворить сахар.Затем добавить имбирь и острый перец,бальамический уксус. Элла рекомендует брать светлый бальзамический уксус, у меня не нашлось его, добавила темный фруктовый бальзамический уксус..
5.Варить на медленном огне до консистенции варенья, добавить соль, черный перец и корицу. Варить еще минут 5.
6.Соус готов. Из этого количества продуктов получилось немногим больше 100 мл соуса, как раз на один ужин. Этот соус, если делать в больших количествах, можно заготавливать впрок.Для этого разлить кипящим в стерилизованные банки и закрыть прокипяченной винтовой крышкой.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Пикантный, сладко-острый соус из черешни к мясу или сыру. по рецепту Эллы Мартино "Salsa di ciliegie" .
В 2013 году увидела рецепт поздно,черешня к тому времени уже отошла...Я засела в засаду и дождалась позднюю сливу(такая крупная,овальная)у нас говорят чернослив.Закрыла одну порцию,а следом вторую-это мой вкус,размер и цвет...При переезде тетради с рецептами остались дома.Спасибо родному кулинару,я восстанавливаю старые рецепты и нахожу новые.Беру с благодарностью! Спасибо Вам!
Забыла написать.У меня порции были по три кило.И ела я просто ложкой,правда чайной.
На доброе здоровье!