Мороженое "бригадейро"
Попробуйте мороженое "бригадейро" с нежными сливками и молоком, коричневым сахаром, сгущенным молоком, шоколадом и орехами. Это вкус незабываем!

Пошаговый рецепт приготовления
1) Желтки соединить с сахаром и растереть с помощью миксера 2-3 минуты.
2) Добавить вареное сгущенное молоко и включить миксер на несколько минут, пока сгущенка не соединиться с яичной массой.
3) Добавить молоко и сливки.
4) Добавить какао-порошок. Перелить массу в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь (или на водяную баню), постоянно помешивая (не допускать закипания). Если ставите на водяную баню, то кипящая вода не должна касаться дна миски.
В процессе добавить кусочки шоколада, размешать до растворения.
Варить крем 10-12 минут пока не загустеет.
5) Снять с огня и поставить в холодную воду, помешивая крем до полного остывания.
6) Миндаль подсушить на сухой сковороде, смолоть в мелкую крошку и добавить в шоколадный крем.
7) Перелить шоколадный крем в пластиковый контейнер, накрыть пищевой пленкой. Убирать в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь (у меня вышло примерно 12-14 часов).
Пошаговые фото рецепта













Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



































