Картофель, запеченный с молоком и чесноком
Ингредиенты
- картофель- 7-8 шт.
- молоко-300 мл.
- масло сливочное-50-60 гр
- чеснок-3-4 зубчика
- соль, черный свежемолотый перец
- лавровый лист-2 шт.
- розмарин свежий-1 веточка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками, толщиной около 1 см.
2. Чеснок измельчать.
3. Молоко нагреть до кипения вместе с лавровым листом и розмарином, снять с плиты и дать настояться около 15 минут.
4. Выложить картофель в форму для запекания в несколько слоев. Каждый слой посыпать солью, свежемолотый перцем и чесноком ( последний слой чесноком не посыпать).
5. Аккуратно влить в форму молоко, так чтобы оно покрыло примерно 2/3 картофеля.
6. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
7. Запекать до золотистого цвета при температуре 200 градусов.
Дополнительная информация
Отличное блюдо, не требует больших усилий. Прекрасно сочетается с хрустящими салатами.