Пудинг клубничный.
Ингредиенты
- хлеб белый, 4 ломтика 2-2,5см. толщиной каждый.
- клубника (или любые ягоды и фрукты, которые есть под рукой) примерно 300 гр.
- коричневый сахар универсальный от мистраль 100 гр.
- коричневый сахар демерара 2 ст.ложки для посыпки.
- масло сливочное 30 гр. + для смазывания формы.
- яйцо куриное 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В идеале нам нужен чёрствый хлеб, но если у вас свежая булка, но нарежьте ломти кубиками со стороной 2-2,5см. и оставьте их подсохнуть.
2. Ягоды помыть, обсушить и размять в пюре с добавлением универсального сахара от Мистраль, нам нужно 250-300мл. ягодного пюре.
3. Смешиваем хлебные кусочки с ягодным пюре, перекладываем их в смазанную сливочным маслом форму и заливаем слегка взбитыми куриными яйцами.
4. Поверх выкладываем маленькие кусочки сливочного масла, присыпаем 2-мя ст.ложками коричневого сахара Демерара.
5. Выпекаем при 180град. минут 40, пудинг должен подрумяниться и покрыться карамельной корочкой.
6. Подаём пудинг к столу в тёплом виде, но и в холодном виде он вкусный.
7. Приятного чаепития Вам и Вашим близким!