Лисички варёные на закуску и грибной бульон впрок (мультиварка)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свежесобранные лисички почистить и хорошо промыть под проточной водой (если грибы очень грязные, то почистить и замочить их в холодной воде на 1 час, а потом промыть);

В чашу мульты налить воду и в режиме "паста" довести её до кипения, программу выключить;

В кипящую воду добавить соль по вкусу, перец, чеснок, лист черной смородины, выложить лисички и варить в режиме "выпечка" - 30 минут;

По окончании программы добавить лавр и дать остыть;

А далее на ваше усмотрение:

Шумовкой аккуратно (пена от варки собирается по бокам чаши) выложить ароматные грибы в банку (хранить в холодильнике) или уложить в пакеты и заморозить для последующей жарки или сразу кушать - выложить на тарелку, приправить пахучим растительным маслом, луком и зеленью !!! )))

Бульон от грибов ни в коем случае не выливать !!!

Можно сварить суп или: этот ароматный и наваристый бульон процедить, вылить в пластиковые или другие бутылочки и хранить в холодильнике для последующего использования в качестве основы соуса или подливы к мясным или иным блюдам;

В пластике можно заморозить бульон впрок, потом достать, чуть разморозить и добавлять куда вам угодно...)))

Пошаговые фото рецепта

Лисички варёные на закуску и грибной бульон впрок (мультиварка): шаг 1Лисички варёные на закуску и грибной бульон впрок (мультиварка): шаг 2Лисички варёные на закуску и грибной бульон впрок (мультиварка): шаг 3Лисички варёные на закуску и грибной бульон впрок (мультиварка): шаг 4Лисички варёные на закуску и грибной бульон впрок (мультиварка): шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
01.07.2013 19:49
Ответить
Ох,какая ностальгия! Жаль лисички эти у нас не растут.Разве где в русских магазинах да и то в сушеном виде.:'( Рецепт на пятерочку.*OK*
krolya
01.07.2013 21:17
Ответить
всё лисичками дразнитесь;)
Ирина 211978
02.07.2013 00:38
Ответить
Очень люблю лисички! *BRAVO*
Solnce
03.07.2013 09:53
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели