Крисп с крыжовником и персиками. фруктовый пирог.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крыжовник и персики помыть, обсушить, персик порезать на ломтики, косточку удалить.

2. Выкладываем в форму ягоды и фрукты, посыпаем сахарным песком и кукурузным крахмалом, добавляем цедру лимона и 2ст.ложки лимонного сока, перемешиваем, встряхивая форму. Поливаем Куантро или чаем.

3. Готовим крошку: смешиваем руками охлаждённое масло, коричневый сахар, муку и геркулес до состояния крошки. Добавляем щепотку соли, яйцо и миндаль, перемешиваем и аккуратно распределяем массу поверх фруктового слоя. Присыпаем верх пирога коричневым сахаром (1ст.ложка), для красивой корочки.

4. Запекаем крисп в духовке при 180град. минут 45-50, пока верхушка пирога не зазолотится.

5. Подавать в тёплом виде с шариком мороженого или большим количеством взбитых сливок.

6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Крисп с крыжовником и персиками. фруктовый пирог.: шаг 1Крисп с крыжовником и персиками. фруктовый пирог.: шаг 2Крисп с крыжовником и персиками. фруктовый пирог.: шаг 3Крисп с крыжовником и персиками. фруктовый пирог.: шаг 4Крисп с крыжовником и персиками. фруктовый пирог.: шаг 5Крисп с крыжовником и персиками. фруктовый пирог.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
30.06.2013 15:26
Ответить
*BRAVO**BRAVO*Наташенька-интересный какой пирог!
mama tasi
30.06.2013 15:37
Ответить
Спасибо, Оксан! Меня рецепт привлёк своей доступностью и полезными ингредиентами :)
krolya
30.06.2013 16:32
Ответить
я, наверное, с ревенем попробую, т.к крыжовника у нас сейчас нет:[
mama tasi
30.06.2013 17:22
Ответить
Зоя, я бы тоже с ревенём приготовила, но его нет, а крыжовник есть... вернее был :) Но думаю, что это не последний пирог крисп за лето. Главное использовать кисло-сладкие ягоды и фрукты, идеально будет с чёрной смородиной!
ма-ма
30.06.2013 22:32
Ответить
Наташа, замечательно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chudo
01.07.2013 00:53
Ответить
Какой необычный состав у пирога. интересно как крыжовник ведет себя в выпечке?
mama tasi
01.07.2013 13:04
Ответить
Тань, как и любая ягода :) проваривается, сохраняя кислинку.
Persona
01.07.2013 01:20
Ответить
и где моя большая ложка;)
mama tasi
01.07.2013 18:08
Ответить
Девочки, милые, Алёна и Ирина, не сидите на сайте, не тратьте время понапрасну, а идите сами на концерт.. от нас подальше! *OK*
Ирина 211978
02.07.2013 00:18
Ответить
Наташенька, отличный пирог! Надо попробовать с ревенем! *BRAVO*
mama tasi
02.07.2013 12:04
Ответить
Да, Ириш, с ревенём должно быть вкусно, люблю его! Если куплю - тоже повторю с ним :)
larochka
02.07.2013 08:35
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mama tasi
02.07.2013 12:04
Ответить
Спасибо!
bu inna
02.07.2013 16:28
Ответить
А я как раз не знаю, что с крыжовником делать =O очень вкусный и простой рецепт, класс*BRAVO*
mama tasi
02.07.2013 18:09
Ответить
Инночка, крыжовник тут так хорошо работает! Его кислинка незаменима, со сладкой ягодой будет слишком приторно *OK*
манюша
03.07.2013 20:37
Ответить
Ирина! Вы оказываете своему кумиру медвежью услугу. Надо знать основы психоогии и обладать здравым смыслом. После всех ваших к месту и не к мксту реклам даже из простого любопытства слушать и смотреть клипы многие не будут!
манюша
03.07.2013 20:28
Ответить
Наташа, ты наша отличную замену ревеню. Браво!*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Рада, что подарок наконец - то нашёл хозяйку!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5075173815233831.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели