Крисп с крыжовником и персиками. фруктовый пирог.
Ингредиенты
- крыжовник 2 ст. (удалить хвостики)
- персик 1-2 шт.
- лимон 1 шт.
- коричневый сахар (универсальный) от мистраль пол ст.
- крахмал кукурузный 2 ст.ложки.
- куантро 1/3 ст. (я заменила на чай с бергамотом)
- для крошки:
- масло сливочное 100 гр.
- мука пшеничная цельнозерновая 2/3 ст.
- овсяные хлопья 2/3 ст.
- сахар коричневый (демерара) от мистраль 3/4 ст. + 1 ст.ложка для посыпки.
- миндаль резанный лепестками 3/4 ст.
- щепотка соли.
- куриное яйцо 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крыжовник и персики помыть, обсушить, персик порезать на ломтики, косточку удалить.
2. Выкладываем в форму ягоды и фрукты, посыпаем сахарным песком и кукурузным крахмалом, добавляем цедру лимона и 2ст.ложки лимонного сока, перемешиваем, встряхивая форму. Поливаем Куантро или чаем.
3. Готовим крошку: смешиваем руками охлаждённое масло, коричневый сахар, муку и геркулес до состояния крошки. Добавляем щепотку соли, яйцо и миндаль, перемешиваем и аккуратно распределяем массу поверх фруктового слоя. Присыпаем верх пирога коричневым сахаром (1ст.ложка), для красивой корочки.
4. Запекаем крисп в духовке при 180град. минут 45-50, пока верхушка пирога не зазолотится.
5. Подавать в тёплом виде с шариком мороженого или большим количеством взбитых сливок.
6. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!