Слойка с сухофруктами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить готовое слоеное тесто. Припылить поверхность мукой. Раскатать из теста прямоугольник толщиной 3 мм. Разрезать тесто вдоль на 2 части. Желток смешать с молоком (или водой) и смазать им тесто.

Сухофрукты разрезать вдоль на две части. От края теста отступить 1,5 см и выложить по длине поочередно сухофрукты. Отступить еще 2 см и выложить еще ряд, и так далее. Получается 3 ряда сухофруктов с отступлением по 1,5 см от края.

Аккуратно наложить второй пласт теста на половину с сухофруктами. Прижать верхний пласт теста к нижнему, не трогая сухофрукты. Обрезать ровно края.

Смазать поверхность желтком, разведенным с молоком или водой и обильно посыпать сахаром.

Переложить тесто на бумагу для выпечки или смазать противень маслом. Нарезать заготовку поперек полосками шириной 3 мм. Перенести на противень.

Духовку разогреть до 200°C. Выпекать 10-15 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Слойка с сухофруктами: шаг 1Слойка с сухофруктами: шаг 2Слойка с сухофруктами: шаг 3Слойка с сухофруктами: шаг 4Слойка с сухофруктами: шаг 5Слойка с сухофруктами: шаг 6Слойка с сухофруктами: шаг 7Слойка с сухофруктами: шаг 8

Дополнительная информация

Сушеные фрукты содержат биологически активные вещества, необходимые человеку, причем в гораздо большей концентрации, чем свежие.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
25.06.2013 17:37
Ответить
:)Симпатично и протсо! Мне очень нравится так поперек резать слоенки- забавно выходит!:)*THUMBS UP*
манюша
25.06.2013 18:39
Ответить
Симпатичные! Я бы определила как слоёные палочки.:)*BRAVO*
Ирина 211978
26.06.2013 23:27
Ответить
Симпатяги! *BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели