Свиной прокарринный шашлык - пикантный
Ингредиенты
- свинина полужирная — 2 кг
- соль — 2 ст.л.
- пиво тёмное — 1,5 бутылки 0,33
- перец горошком душистый — 1 ст.л.
- приправа карри — 3 ст.л.
- лавровый лист — 5-6шт
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать на куски не мелкие (примерно 4-5см);
В мясо добавить соль, карри и специи — перемешать;
Мясо залить пивом;
Мариновать 2-5 часов;
Нанизать на шапмура мясо, чередуя жирное и постное мясо;
Жарить на подготовленных жарких углях, часто переворачивая и поливая мясо маринадом 2-3 раза (не над углями, а на весу — убирая шампур с мангала) около 20-30 минут — не пережаривать !!! )))
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Все о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Хочу сказать спасибо за рецепт маринада. Карри очень нравиться. Мариновала индейку для шашлыка. Ну очень вкусно!
Спасибоньки - рада, что понравился !!!