Яичная лапша с грудинкой.
Ингредиенты
- копченая грудинка – 200 гр
- грудка куриная - 100 гр
- красный лук – 1 шт
- ботва свеклы – 100 гр.
- перец чили – 2 шт
- чеснок – 3- 4 зуб
- устричный соус –150 мл.
- яичная лапша – 1 пачка
- кунжутное масло- 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать грудинку и куриную отварную грудку
Лук и чеснок почистить, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок тонкими пластинками, очистить перец чили от семян, нарезать ботву свеклы.
Отварить лапшу, как написано на упаковке .
В сковороду Вок налить кунжутное масло, разогреть, добавить стручок перчика чили, немного подержать, добавить мясо , обжаривать 3-4 минуты
Добавить лук, перец чили , ботву, чеснок, еще подержать 2 минуты.
Влить устричный соус, немного поддержать.( Если нет устричного соуса то добавить 130 мл овощного бульона, 2 ст л соевого соуса, 100 мл сухого вина.)
Добавить отваренную лапшу, перемешать и снять с огня.
И можно садиться за стол