Варенье из сосновых шишек

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Насобирали в лесу сосновых зеленых шишек.

Промыла под холодной водой.Залила холодной водой на 2 см выше шишек.

Довела до кипения и проварила 20 минут.Накрыла крышкой и настаивала сутки.

Через сутки перелила настой в другую кастрюлю.Вверх всплыла смола,я переливала через марлю,смола осталась на ней.Марлю выкинула.Шишки выкинула тоже.

В настой добавила сахар в количестве,равном количеству жидкости.У меня получилось 3,7л жидкости,всыпала в нее 3,7кг сахара.

Когда появилась пена,на всякий случай сняла ее,т.к.там могла оказаться смола.

Варила довольно долго.Капля сиропа на блюдце не должна растекаться.

Пошаговые фото рецепта

Варенье из сосновых шишек: шаг 1Варенье из сосновых шишек: шаг 2Варенье из сосновых шишек: шаг 3Варенье из сосновых шишек: шаг 4Варенье из сосновых шишек: шаг 5Варенье из сосновых шишек: шаг 6Варенье из сосновых шишек: шаг 7Варенье из сосновых шишек: шаг 8

Дополнительная информация

Варенье получилось сладко-терпкое,совершенно необычный вкус и запах.Помогает при простудах,ангинах,кашле.Особенно хорошо для деток.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
11.06.2013 22:23
Ответить
обалдеть можно! впервые слышу о таком*BRAVO*
vvp
11.06.2013 22:34
Ответить
Сама балдею:):*
dik723
11.06.2013 22:25
Ответить
Уау! Никада не слышал о таком.Абалдеть.:p Наверно потрясающе вкусно должно быть.*THUMBS UP*
dik723
11.06.2013 22:27
Ответить
И что варенье реально пахнет елью? Во бы на Новый год такое сварганить.:)
vvp
11.06.2013 22:38
Ответить
Запах не могу ни с чем сравнить,он совершенно необычный,но не еловый.А насчет вкуса тоже все непросто.Так ложкой его не поешь,очень терпкий.Думаю,в чай будет неплохо.Автор пишет,что применяет иногда его при приготовлении мясных блюд. Кстати,рецепт нашла с твоей подачи:)@}--}--
izuminka
11.06.2013 22:30
Ответить
Когда то лечила бронхит отваром из сосновых веточек, наверное и варенье помогает. Красивые фотографии! @}--}--
vvp
11.06.2013 22:38
Ответить
:[@}--}--
вся
11.06.2013 22:34
Ответить
Мы с мамой варили такое варенье! Только собирали молодые зеленые шишки и побеги ранней весной, когда они еще совсем мягкие. Отваривали побеги и шишки, сливали отвар, побеги выкидывали, шишки оставляли, насыпали сахар и варили. И потом ели шишки. Вкус - необыкновенный. Вид тоже. Можно украшать новогодние торты.
вся
19.07.2013 16:11
Ответить
просто мы их дольше варили, до мягкости. Главное собрать молодыми зелеными
vvp
12.06.2013 07:40
Ответить
@}--}--
неля0503
11.06.2013 23:43
Ответить
Присоединяюсь к группе "Абалдевших" )))))
vvp
12.06.2013 07:45
Ответить
@}--}--
larochka
12.06.2013 02:22
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
svetluha
12.06.2013 06:47
Ответить
Валюшенька, тоже никогда не ела такое варенье, но с удовольствием бы попробовала. А нетути, так что угощай виртуально))*KISSED*
vvp
12.06.2013 07:45
Ответить
Света,ты же в курсе,я ВСЕГДА УГОЩАЮ:)@}--}--
jamiroquai
12.06.2013 07:07
Ответить
На днях на рынке видела такие молодые шишечки - подумала, для чего продают?..А оказывается для варенья! Интересно, интересно!*THUMBS UP*
vvp
12.06.2013 07:46
Ответить
@}--}--
Лена72
12.06.2013 10:28
Ответить
Я тоже из группы обалдевших,но приятно так прибалдела,;) *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
манюша
12.06.2013 13:27
Ответить
Вау! Это ж сколько шишек надо собрать?*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
vvp
12.06.2013 16:17
Ответить
А сколько варенья хочешь,столько и собирай:):*
nonna pina
12.06.2013 14:04
Ответить
Слышала о таком , но не пробовала. Но думаю от простуды лучше это варенье, чем таблетки :)
irina-kolyshkova
12.06.2013 18:20
Ответить
Да,это обалденное варенье--моя бабуличка раньше его варила*BRAVO**BRAVO**BRAVO**THUMBS UP**IN LOVE*:*@}--}--
antea
12.06.2013 20:52
Ответить
Интересное варенье, наверное пахнет хвоей.
krolya
12.06.2013 21:26
Ответить
ну ничего себе=O=O=O=O=O=O=O
vvp
13.06.2013 16:21
Ответить
Лен,а я собирала с двух видов сосен,но не таких.Оказывается их очень много=O
ма-ма
13.06.2013 12:09
Ответить
очень! *BRAVO*
фрау блюм
13.06.2013 13:06
Ответить
Впервые о таком слышу=O Уже час пытаюсь представить вкус:)
vvp
13.06.2013 16:26
Ответить
Только что специально попробовала,чтобы описать вкус.Первое ощущение-варенье из черешни,затем-легкий,легосенький запахопривкус елочки,когда куснешь иголочку,затем-терпкость.Просто ложкой не поешь.А вот в чай,думаю,будет очень интересно.
Ольчик
13.06.2013 17:01
Ответить
=O=O=O=O вот это даааааааааа. Вот это удивили*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
sweta1
13.06.2013 23:53
Ответить
слышала о таком вкусном "лекарстве"!!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Марина
14.06.2013 08:57
Ответить
АФИГЕТЬ!!!! Когда жили в Чите, маму подруга угощала (очень пользительно от простуд всяких). КЛАСС!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*@}--}--
ботакоз
16.06.2013 22:50
Ответить
Ага, Ксюха обещала оецептик этого варенья, да "зажала";) Спасибо, Валюш! Вот только жалко, у нас у сосен и ёлок шишки уже не зеленые, прийдется ждать год:[
vvp
16.06.2013 23:30
Ответить
Вот на следующий год и воспользуешься,Леночка!:)@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru