Варенье из сосновых шишек от Наталья Василенко
Ингредиенты
- 1 ведро сосновых шишек (у меня получилось 6,4 кг. вместе с пластиковым ведром)
- 6 литров воды
- 6 кг. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленые сосновые шишки собрать в лесу в середине мая, когда они еще совсем молоденькие и мягкие.
Хорошо промыть проточной водой, поместить в глубокий таз.
Сверху залить шишки водой так, чтобы она покрывала шишки в тазу на 1,5 см.
Добавить сахара столько, сколько вы добавили литров воды (из расчета на 1 литр воды – 1 кг сахара).
После закипания шишек проварить их 5 минут, снимая пену.
Процедуру повторить 3 раза с интервалом 10 – 12 часов (1 раз проварить – выдержать 10 часов и т.д.).
После 3 проварки варенье разлить по чистым банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Целебное варенье из зеленых сосновых шишек готово!
Из указанного количества ингредиентов получилось 11,5 литров ароматного варенья.
Принимать по 1 столовой ложке в день и по 1 шишечке (шишку нужно разжевывать, но не глотать!)
Как профилактическое средство от вирусных и простудных заболеваний и в качестве иммуностимулятора. Приятного Вам аппетита и здоровья Вам!!!