Варенье из сосновых шишек от Наталья Василенко

Ингредиенты

  • 1 ведро сосновых шишек (у меня получилось 6,4 кг. вместе с пластиковым ведром)
  • 6 литров воды
  • 6 кг. сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

Зеленые сосновые шишки собрать в лесу в середине мая, когда они еще совсем молоденькие и мягкие.

Хорошо промыть проточной водой, поместить в глубокий таз.

Сверху залить шишки водой так, чтобы она покрывала шишки в тазу на 1,5 см.

Добавить сахара столько, сколько вы добавили литров воды (из расчета на 1 литр воды – 1 кг сахара).

После закипания шишек проварить их 5 минут, снимая пену.

Процедуру повторить 3 раза с интервалом 10 – 12 часов (1 раз проварить – выдержать 10 часов и т.д.).

После 3 проварки варенье разлить по чистым банкам, закатать и укутать до полного остывания.

Целебное варенье из зеленых сосновых шишек готово!

Из указанного количества ингредиентов получилось 11,5 литров ароматного варенья.

Принимать по 1 столовой ложке в день и по 1 шишечке (шишку нужно разжевывать, но не глотать!)

Как профилактическое средство от вирусных и простудных заболеваний и в качестве иммуностимулятора. Приятного Вам аппетита и здоровья Вам!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru