Теплый картофельный салат с зеленым соусом
Ингредиенты
- картофель молодой – 1 кг
- маслины – небольшая горсть
- оливки - небольшая горсть
- лук зеленый – небольшой пучок
- укроп – небольшой пучок
- петрушка – небольшой пучок
- чеснок – 1 зубчик
- белый винный уксус – 1 ст.л. ( у меня уксус из сидра)
- горчица (любая) – 1 ст.л.
- масло оливковое ( или любое другое) – сколько потребуется
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистить, или поскоблить, или вовсе не чистить, а хорошенько промыть, молодой все же. И сварить , как все мы варим картофель, до готовности в подсоленной воде.
Пока варится картошка соорудим соус. Белую часть зеленого лука отрезать и отложить.
Чеснок, петрушку, укроп, зеленые перья лука измельчить. В блендере смешать зелень с чесноком, горчицу, уксус и немного жидкости из-под оливок, понемногу вливать оливковое масло до получения соуса, густотой напоминающего сметану.
Когда картошка сварится, воду слить, картофель подсушить, слегка остудить, выложить в блюдо для подачи, заправить полученным соусом, посыпать белой частью зеленого лука, перемешать.
Добавить маслины и оливки, порезать или целиком, посолить по вкусу. Подавать теплым.
Приятного аппетита.