Перевернутый клюквенный пирог
Ингредиенты
- яйцо- 1 шт
- сливочное масло – 100 гр. масла
- корица – 0, 5 ч.л.
- клюква свежая или замороженная – 2 ст.
- ваниль – 1 уп.
- мука – 300 гр.
- разрыхлитель- 1, 5 ч.л.
- сахар - 1 ст.
- соль – 0, 25 ч.л.
- молоко – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить миксером 90 гр размягченного масла с ½ стакана сахара, до пышной массы. Добавить яйцо и ваниль. Все хорошо взбить.
Отдельно смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавить в тесто в три приема, поочередно вливая молоко.
Подготовить клюкву можно взять как свежую так и замороженную.Смешать сахар с корицей.
Форму хорошо обмазать сливочным маслом (10 гр.) Дно застелить бумагой. Засыпать дно смесью сахара с корицей, сверху выложить клюкву в один слой.
Выложить тесто на клюкву и выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, выпекать 30-35 минут. Лучше проверить готовность палочкой(зубочисткой)
Готовый пирог охладить, перевернуть на тарелку. Украсить ягодой, сахарной пудрой.