Обед (ужин) в стиле киккоман в здоровом стиле.
Ингредиенты
- рулетики из куриного филе с молодой зеленью.
- куриное филе - 500 - 700 гр
- специи -
- соус киккоман - 2 столов. ложки
- листы молодой капусты - 4-6 шт.
- свежая зелень ( укроп, зелёный лук и т. п.) - 1 пучок
- растительное масло (для смазывания гриля) -1 стол. лож.
- -
- сырные лепёшки с зеленью.
- мука — 1,5 стак.
- отруби или гречневая мука - 5 стол. лож.
- сода — 1 ч.л.
- соус киккоман - 2 столов. ложки
- перец душистый
- масло сливочное (охлажденное) — 2 ст.л.
- укроп (можно лук) — 1 большой пучок
- сыр твердый — 1/2 стак.
- кефир — 1/2 стак.
- растительное масло (для смазывания гриля) -1 стол. лож.
- -
- овощи для гриля (на ваш вкус)
- паприка дольками.
- морковь , нарезанная на пластинки.
- красный лук нарезанный кольцами.
- соус киккоман - 1 стол. лож.
- растительное масло - 1 стол. лож.
Пошаговый рецепт приготовления
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

3. Положите отбитое филе на листы молодой капусты и добавте стебли разной зелени(или возьмите другие овощные листья на ваш вкус).

4. Заверните отбитое филе рулетиком вместе с листьями молодой капусты, зеленью укропа и стрелками зелёного лука.
Чтобы рулетики хорошо держали форму края закрепите зубочистками или специальными приспособлениями.
Получились такие своеобразные голубцы.

5. Готовим рулетики на гриле по несколько минут с каждой стороны.
Молодые овощные листья и отбитое филе готовятся довольно быстро.

6. В компанию к рулетикам приготовим сырные лепёшки с зеленью.
Смешаем пшеничную муку, соду и соевый соус.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
krolya
Ответить24.05.2013 15:36
очень красивый обед-ужин

Марина
Ответить24.05.2013 20:24
Благодарю.

mama tasi
Ответить24.05.2013 15:56
Понравилось всё, кроме стеблей от зелени, которую в филе завернули, как то жестковато, на мой взгляд, не разжуешь, мне бы листочки лучше в курочку упаковать!
Как раз на День рождения подарили сковородку гриль, попробую на ней лепёшки с зеленью приготовить 

Марина
Ответить24.05.2013 20:23
Спасибо за ваше внимание к рецепту и ваше мнение. На самом деле зелень молодая и мягкая и совсем не жёсткая. Завёрнутая во внутрь, она отдала мясу свой аромат.
kakosha(Лена)
Ответить24.05.2013 19:14
Марина, одно слово шедевр. Первое фото в допинфе сразило наповал. 

Марина
Ответить24.05.2013 20:04
Спасибо, Лена за комплимент. Я старалась. 

миоко
Ответить24.05.2013 23:35
Замечательный ужин Марина. Вкусно, полезно и красиво 

Марина
Ответить25.05.2013 06:44

ogiway
Ответить25.05.2013 14:11


манюша
Ответить25.05.2013 20:05
Живописная тарелочка получилась!
TANCHITTA
Ответить26.05.2013 23:41



TANCHITTA
Ответить26.05.2013 23:42
...
понраВИлся....

Марина
Ответить27.05.2013 05:05
Спасибочки 

irina-kolyshkova
Ответить02.07.2013 02:17



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели