Ингредиенты

  • для хлеб пшеничный круглый-1
  • ветчина-400 г
  • майонез- 6 ст.л.
  • масло сливочное- 50 г.
  • сыр плавленый мягкий- 150 г
  • бульон мясной- 1 ст.
  • желатин- 10 г
  • соус хрен с уксусом-4 ст.л.
  • французский соус с дижонской горчицей-4 ст.л.
  • красный перец молотый (паприка)- 1 ч.л.
  • для оформления- свежий огурец, маслины, укроп, яйцо и пр.

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 1
1. У хлеба срезать корки, разрезать на 3 части. Нижний корж смазать французским соусом.
Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 2
2. Другой корж смазать плавленым сыром и этой стороной уложить на горчичный слой.
Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 3
3. На сухой слой намазываем размягченное масло и тонко нарезанные пластинки 100г. ветчины.
Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 4
4. Слой который ляжет на ветчину должен быть смазать хреном (у меня со свеклой, умеренно острый)
Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 5
5. Из фольги сложенной в 3 раза делаем бортик, выше верхнего слоя хлебы на 1,5см.
Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 6
6. Оставшуюся ветчину, майонез, перец, бульон с распущенным в нем желатином (4 ст.л. бульона оставить для оформления) взбить блендером до однородности.
Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 7
7. Выложить мусс на поверхность хлеба, оставив 2 ложки на бока, убрать в холодильник до застывания.
Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 8
8. Украшаем торт, сверху заливаем оставленным бульонным желе и снова в холодильник.
Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 9
9. Бока обмазать остатками мусса и обсыпать мелко порезанным укропом.
Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 10
10. Дать постоять в холодильнике пару часов и можно пробовать . Лично мне больше понравилось, когда торт постоял на столе, масло подтаяло и он стал более мягким и сочным. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
23.05.2013 18:43
Ответить
Ничего себе! Здорово. Очень красиво. Настоящий торт*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
pinkflamingo1962
23.05.2013 22:15
Ответить
Красивый трот! И вкусный естественно!*BRAVO*
Prozirina
23.05.2013 22:19
Ответить
Спасибо, торт вкусный и нежный, а с белым сухим вином-мммм....:p:)
Ирина 211978
24.05.2013 00:27
Ответить
Анечка, шикарный торт! *BRAVO*
Prozirina
24.05.2013 10:23
Ответить
Спасибо!:[Я Ирочка, как вы.
ogiway
24.05.2013 04:07
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Классно проделанная работа! А я всегда ленюсь! А ведь как вкусно и красиво!!!
Prozirina
24.05.2013 10:26
Ответить
Да ладно скромничать, Оксана у тебя столько классных рецептов!:)
zoj
24.05.2013 10:27
Ответить
С вином? этот хреново-майонезный хлеб....:!
Prozirina
25.05.2013 00:07
Ответить
А что вас так смущает?
mama tasi
24.05.2013 10:57
Ответить
Люблю бутерброды, а тут просто царь-бутерброд получился :)
манюша
25.05.2013 19:13
Ответить
И тпищеварение улучшится?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели