Бутербродный торт с ветчинным муссом

Фото к рецепту: Бутербродный торт с ветчинным муссом
Домашняя120 мин.12Простой
82041115

Ингредиенты

  • для хлеб пшеничный круглый-1
  • ветчина-400 г
  • майонез- 6 ст.л.
  • масло сливочное- 50 г.
  • сыр плавленый мягкий- 150 г
  • бульон мясной- 1 ст.
  • желатин- 10 г
  • соус хрен с уксусом-4 ст.л.
  • французский соус с дижонской горчицей-4 ст.л.
  • красный перец молотый (паприка)- 1 ч.л.
  • для оформления- свежий огурец, маслины, укроп, яйцо и пр.

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта

Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 1

1. У хлеба срезать корки, разрезать на 3 части. Нижний корж смазать французским соусом.

Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 2

2. Другой корж смазать плавленым сыром и этой стороной уложить на горчичный слой.

Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 3

3. На сухой слой намазываем размягченное масло и тонко нарезанные пластинки 100г. ветчины.

Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 4

4. Слой который ляжет на ветчину должен быть смазать хреном (у меня со свеклой, умеренно острый)

Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 5

5. Из фольги сложенной в 3 раза делаем бортик, выше верхнего слоя хлебы на 1,5см.

Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 6

6. Оставшуюся ветчину, майонез, перец, бульон с распущенным в нем желатином (4 ст.л. бульона оставить для оформления) взбить блендером до однородности.

Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 7

7. Выложить мусс на поверхность хлеба, оставив 2 ложки на бока, убрать в холодильник до застывания.

Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 8

8. Украшаем торт, сверху заливаем оставленным бульонным желе и снова в холодильник.

Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 9

9. Бока обмазать остатками мусса и обсыпать мелко порезанным укропом.

Бутербродный торт с ветчинным муссом: фото шаг 10

10. Дать постоять в холодильнике пару часов и можно пробовать . Лично мне больше понравилось, когда торт постоял на столе, масло подтаяло и он стал более мягким и сочным. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Ольчик

Ничего себе! Здорово. Очень красиво. Настоящий торт*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

pinkflamingo1962

Красивый трот! И вкусный естественно!*BRAVO*

Prozirina

Спасибо, торт вкусный и нежный, а с белым сухим вином-мммм....:p:)

Ирина 211978

Анечка, шикарный торт! *BRAVO*

Prozirina

Спасибо!:[Я Ирочка, как вы.

ogiway
24.05.2013 04:07

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Классно проделанная работа! А я всегда ленюсь! А ведь как вкусно и красиво!!!

Prozirina

Да ладно скромничать, Оксана у тебя столько классных рецептов!:)

zoj
24.05.2013 10:27

С вином? этот хреново-майонезный хлеб....:!

Prozirina

А что вас так смущает?

mama tasi

Люблю бутерброды, а тут просто царь-бутерброд получился :)

манюша

И тпищеварение улучшится?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты