Острая курица с гречневой собой «рыжая бестия».

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Филе нарезать средними брусочками и замариновать в смеси уксуса, соевого соуса и мирина. Если нету мирина-заменить сладким столовым вином. Перемешать и убрать в холод на пару часов.

2. Овощи помыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой перец , натереть на корейской терке морковь, мелко нарезать зеленый лук, изрубить чеснок и имбирь помельче.

3. Разогреть масло -лучше в воке- быстро обжарить имбирь и чеснок, выложить лук, чуть припустить и выложить слегка отжатую от маринада курицу. Помешивая, обжарить до зарумянивания. Выложить морковь и прогреть , помешивая, минуты 2. Вылить остатки маринада, добавить соевый соус и потушить минуты 3 , помешивая. Снять с огня , добавить еще один изрубленный зубок чеснока, побрызгать кунжутным маслом , перемешать.

4. Собу отварить согласно инструкции на упаковке. Сервировать теплой. При подаче посыпать сверху кунжутом и зеленым луком.

Пошаговые фото рецепта

Острая курица с гречневой собой «рыжая бестия».: шаг 1Острая курица с гречневой собой «рыжая бестия».: шаг 2Острая курица с гречневой собой «рыжая бестия».: шаг 3Острая курица с гречневой собой «рыжая бестия».: шаг 4Острая курица с гречневой собой «рыжая бестия».: шаг 5Острая курица с гречневой собой «рыжая бестия».: шаг 6Острая курица с гречневой собой «рыжая бестия».: шаг 7Острая курица с гречневой собой «рыжая бестия».: шаг 8

Дополнительная информация

Очень ароматное, острое и пряное блюдо! Готовится быстро -как всякий стир-фрай, но требует тщательной подготовки и нарезки- как любое азиатское блюдо. Легкое и сочное, бодрит и согревает. Потому что у нас пошли черемуховые холода! Вот и греемся- спасайся, кто как может!;););) Оказывается, наша лошадь тихо ходит! Конкурс завершен-но от этого наш ужин не стал хуже! А соевый соус всегда на нашем столе. И-по возможности- "Киккоман" с пониженным содержанием соли!;););)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
20.05.2013 11:14
Ответить
А чего тут говорить? Вкусно это! И спасибо ,тебе, лично от меня за еще один рецепт для вока!*THUMBS UP*@}--}--:*
ogiway
20.05.2013 12:10
Ответить
;)Аааааа-ну да-чуть не забыла!!!!!!!;););):*@}--}--Да на здоровье!!!!!!!;););)
chudo
20.05.2013 11:51
Ответить
да, состав очень аппетитный*BRAVO*
ogiway
20.05.2013 12:10
Ответить
:):):)Танечка, быстро и просто!:)@}--}--*IN LOVE*
Persona
20.05.2013 12:29
Ответить
:[Ксю, и где ты такие вкусные рецепты откапываешь!
ogiway
20.05.2013 12:50
Ответить
;)Пару раз посетив Китай, поняла-мне нравится такое- и стала делать...Тут ведь принцип важен- дальше- чистой воды вытворячество!;););) Спасибо, Анечка!@}--}--:*
larochka
20.05.2013 12:55
Ответить
Хорошее и вкусное вытворячество!!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
20.05.2013 13:02
Ответить
:):):)Ахха- и экономное очень!;););):*
andreytsibulski
20.05.2013 13:42
Ответить
Ну,хороша курица с лапшой!!! *THUMBS UP*@}--}--
ogiway
20.05.2013 15:14
Ответить
;);)Вкусно-быстро-остро-как раз что надо!!;)*IN LOVE*
krolya
20.05.2013 15:12
Ответить
к своему стыду:|я не знаю, что такое СОБА. Это типа макарон:[? выглядит блюдо оооочень аппетитно*BRAVO*
ogiway
21.05.2013 02:52
Ответить
:)Зайка-соба-гречневая лапша...типа японская. Вкусно-гречневый привкус такой приятный, а форму держит отлично. Аппетитно оно и было!;););):*
ogiway
21.05.2013 02:52
Ответить
;):*@}--}--*IN LOVE*
yvitsa
20.05.2013 20:07
Ответить
Сразу говорю - мирина нетУ!*STOP* В воке, может, оно и лучше, но у меня и его нетУ.*DONT_KNOW* И гречневая лапша кончилась. А стир-фрай - это оч правильно!*OK* Постскриптум. Чётакое "черёмуховые холода"? Типа когда она цветёт, у вас холодно? А что, у вас уже было жарко?;):)
ogiway
21.05.2013 03:02
Ответить
:pКто бы сомневался. что у тебя мирина нету! Массандра есть?;);););) Я сама этот раз в сковороде делала-вок занят был.Гречневую лапшу и спагеттями заменить можно!;):* Черемуховые холода- это именно похолодание после уже бывшего тепла-из-за цветения черемухи. У нас днем уже было +25-27, ночью было +15...А счас днем + 15, а ночью-бррррррррр. При этом -пока на улице солнце жарило-батареи у нас так же были +70 на выходе....А счас - ни отопления, ни у пол города горячей воды!*DONT_KNOW**ROFL* Я не поверила в примету давнюю- Цветет черемуха к похолоданию.... -пестня..;););)@}--}--*IN LOVE*
nonna pina
20.05.2013 20:36
Ответить
В Китае не была, в китайские рестораны не хожу принципиально, половина продуктов незнакома *DONT_KNOW*, но блюдо выглядит аппетитно и способ приготовления понравился, быстро *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
21.05.2013 03:03
Ответить
:)Светочка- в России в китайские рестораны ходить не стоит, а в Китае других нету*DONT_KNOW*;);) Тут конкретно все уже свое- разве что мирин да мало кунжутное - так и выброси-не вопрос!;););):*
pinkflamingo1962
20.05.2013 23:16
Ответить
Очень вкусно! Такле мы люююю!!!*BRAVO*
ogiway
21.05.2013 03:04
Ответить
;) Мы тоже! Спасибо,Лелинька!:**DRINK*;)
ogiway
21.05.2013 03:07
Ответить
:)@}--}--*IN LOVE*
Ирина 211978
21.05.2013 09:04
Ответить
Оксан, твоя лошадь ходит быстро, а вот моя!.. Я только и успела, что Киккоманом затариться...:) Вкусно, ярко получилось у тебя! *THUMBS UP*
ogiway
21.05.2013 09:12
Ответить
;)Вчера я не могла выставить-не было конкурса в списке. А сегодня само встало..Глюк! ТАк что еще неделя у тебя-срочно киккомань -везде-и в компот тоже!:p:p:p;););)
Ирина 211978
21.05.2013 11:54
Ответить
Да, сейчас увидела! Придётся киккоманить! :)
ogiway
21.05.2013 11:57
Ответить
*YAHOO**YAHOO**YAHOO*;)
bu inna
21.05.2013 13:09
Ответить
У меня нет слов... ярко, вкусно, шикарно, молодец, Оксана, столько вкуснющих рецептов, когда только успеваешь*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
21.05.2013 13:35
Ответить
;)Ну- с работы-и на кухню...и по выходным-туда же...нравится мне!!!!;);):*@}--}--
mellorn
21.05.2013 13:29
Ответить
Как вкусно!!!! Да, еще и остренько! :p:p:p
ogiway
21.05.2013 13:35
Ответить
;);)Погорячее!:*
mama tasi
21.05.2013 15:13
Ответить
Вкусная "Рыжуля" получилась! Люблю собу, как раз пачку прикупила, взамен кончившейся :) как раз в пятницу для гостей собиралась готовить с тофу, а теперь вот такую думаю сделаю :)
ogiway
21.05.2013 16:21
Ответить
:) Я тоже люблю собу, да мне и можно ее изредка...удобно...Попробуй, курица не хуже тофу, а можно и совместить...Китайцы ленточки тофу куда только не пихают...;)@}--}--
strelec148
21.05.2013 16:40
Ответить
ооооооооооо! вот это название! прям нравится! ;):[
ogiway
22.05.2013 02:34
Ответить
;):* Ахха...я даже догадываюсь-почему! ;););)Эх-филолог я...@}--}--*IN LOVE*
манюша
21.05.2013 19:56
Ответить
Оксик, уже хочу!!!
ogiway
22.05.2013 02:37
Ответить
:):):)Машенька- так тащи и угощайся!:**IN LOVE*
ма-ма
21.05.2013 20:33
Ответить
Оксаночка, ярко, красиво, возбуждает аппетит!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
ogiway
22.05.2013 02:38
Ответить
;););) А иначе никак, Светочек, низзя!:*@}--}--
Фруша
22.05.2013 12:55
Ответить
Вот только гке мне такую лапшу взять? Балуешь ты своих дорогая!
ogiway
22.05.2013 15:00
Ответить
;););) Ну- раз у нас есть- у вас там и подавно! Как я рада тебя тут видеть!:**IN LOVE*
lil-8888
22.05.2013 23:45
Ответить
Очень вкусно, Оксан!*BRAVO*
ogiway
03.07.2013 02:46
Ответить
*YAHOO*:*@}--}--*IN LOVE*
ogiway
23.05.2013 07:19
Ответить
:)Спасибо, Лилечка! У меня мальчишки такое любят-стараюсь вот!:*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru