Манники капустные
Ингредиенты
- крупа манная от мистраль 100 г.
- сыворотка (маложирное молоко) 200 мл.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 30 г.
- капуста савойская(белокачанная) молодая 300 г.
- соль
- перец белый
- мускатный орех
- масло оливковое для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Манную крупу залить горячей сывороткой(молоком),размешать,отставить в сторону для набухания(10-15 минут).Капустные листья промыть,мелко нарезать,сложить в миску,присыпать солью,залить кипятком(бланшировка),дать постоять минут пять,воду слить.
В набухшую манку вмешать яйца,влить растопленное сливочное масло,посолить,поперчить,добавить мускатный орех(0,5 ч.л.),и остывшую капусту,хорошо размешать.
Формы для пудингов(термостойкие миски 4 шт.по 250 мл.) смазать оливковым маслом,присыпать сухой манкой,разложить капустную массу.Поставить формы в пароварку,готовим 45-50 минут.Выньте готовые пудинги из форм,подавайте тёплыми со сметаной.
Приятного аппетита!!!